Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Виртум» требует 37 млн рублей с агрохолдинга «Васюринский»

Как сообщает ростовский деловой портал «Город N» со ссылкой на картотеку дел арбитражного суда Краснодарского края, ООО «Виртум» пытается взыскать задолженность с ООО «Агрохолдинг „Васюринский“» задолженность в сумме около 36,9 млн рублей.

Исходя из материалов суда, общая сумма включает 36,7 млн рублей, не выплаченных за поставки (категория товара не уточняется) и 238 тысяч рублей неустойки. 

По иску ООО «Виртум» арбитражный суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество агрохолдинга «Васюринский». Под арест попали три участка земли общей площадью около 2,9 млн м² и кадастровой стоимостью 38 млн рублей. В материалах арбитражного процесса отмечено, что в случае отказа ответчика от удовлетворения иска обеспечительные меры подлежат отмене.

По данным агентства «Город N», ООО «Виртум» — экспортер сельскохозяйственной продукции. Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2011 году. Спектр ее услуг включает перевалку, хранение, накопление продукции и грузоперевозки, преимущественно на территории материнского региона и Краснодарского края. «Виртум» принадлежит двум бизнесменам — Александру Безсонову и Евгению Шавлаку, владеющими компанией в равных долях.

ООО «Агрохолдинг „Васюринский“» зарегистрировано в станице Пластуновская  Динского района Краснодарского края в 2019 году. Компания специализируется на растениеводстве, растительного масла, мяса и молока. Ее владелица — Татьяна Фурса. До недавних пор ей принадлежало еще одно предприятие регионального агропромышленного комплекса — ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат» в поселке Дорожный Краснодарского края. Сейчас Васюринский мясокомбинат находится в собственности у кипрской компании Astrea trading ltd.

568
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация