Чернышихинский мясокомбинат выпустил «Особую коллекцию» мясных деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чернышихинский мясокомбинат выпустил «Особую коллекцию» мясных деликатесов

logo

Отраслевой портал Unipak.ru рассказал о выборе бренд-направления и позиционировании новой линейки колбасных изделий ООО «Чернышихинский мясокомбинат» при поддержке московского брендингового агентства Getbrand.

Чернышихинский мясокомбинат в городе Кстово Нижегородской области производит продукцию со сложившейся репутацией «народной марки» в среднем ценовом сегменте. Недавно он выпустил линейку колбасных изделий премиум-класса. 

Таким образом, производитель принял решение перевести мясные деликатесы в премиум-сегмент и поручил агентству Getbrand найти подходящее решение для упаковки. Перед партнерами стояла задача отстроить новую линейку продукции, выделив ее на фоне привычного ассортимента, имеющего высокие показатели узнаваемости, приверженности и лояльности потребителей. 

Если бренд «Чернышихинские колбасы» давно воспринимается нижегородцами как натуральная и вкусная продукция местного производства, то для линейки класса «премиум» необходимо было выбрать иное направление: добавить ценности бренду в глазах целевой группы, которую определили как «гурманов и гедонистов». 

Есть сложившийся тренд: рост популярности натуральных фермерских продуктов, но такой характеристики недостаточно, чтобы привлечь потребителя, искушенного в гастрономии. Сначала специалисты агентства определили территорию позиционирования и главные характеристики товара: удовольствие и индивидуальность.

Итак, индивидуальность. «Особая коллекция» создана по рецептурам известного в Нижнем Новгороде повара Игоря Артамонова — бренд-шефа сети ресторанов «Домашняя Италия», поэтому на упаковке изображен не абстрактный персонаж в поварском колпаке, а личность, которую знают и высоко ценят. 

Игорю Артамонову доверяют знатоки и ценители вкусной и здоровой пищи. К нему прислушиваются коллеги и испытывают пиетет начинающие рестораторы. Все это «подогревает» интерес к новому бренду и вызывает желание познакомиться с новинкой в первом приближении.

Нейминг тоже интригует, ведь «Особая коллекция» — это не просто вкусная колбаса, а образцы, прошедшие через отбор и сулящие необычайное удовольствие. В новую линейку Чернышихинского мясокомбината вошли восемь видов уникальных торговых предложений — колбас и сосисок.

1934
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация