Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чернышихинский мясокомбинат выпустил «Особую коллекцию» мясных деликатесов

Отраслевой портал Unipak.ru рассказал о выборе бренд-направления и позиционировании новой линейки колбасных изделий ООО «Чернышихинский мясокомбинат» при поддержке московского брендингового агентства Getbrand.

Чернышихинский мясокомбинат в городе Кстово Нижегородской области производит продукцию со сложившейся репутацией «народной марки» в среднем ценовом сегменте. Недавно он выпустил линейку колбасных изделий премиум-класса. 

Таким образом, производитель принял решение перевести мясные деликатесы в премиум-сегмент и поручил агентству Getbrand найти подходящее решение для упаковки. Перед партнерами стояла задача отстроить новую линейку продукции, выделив ее на фоне привычного ассортимента, имеющего высокие показатели узнаваемости, приверженности и лояльности потребителей. 

Если бренд «Чернышихинские колбасы» давно воспринимается нижегородцами как натуральная и вкусная продукция местного производства, то для линейки класса «премиум» необходимо было выбрать иное направление: добавить ценности бренду в глазах целевой группы, которую определили как «гурманов и гедонистов». 

Есть сложившийся тренд: рост популярности натуральных фермерских продуктов, но такой характеристики недостаточно, чтобы привлечь потребителя, искушенного в гастрономии. Сначала специалисты агентства определили территорию позиционирования и главные характеристики товара: удовольствие и индивидуальность.

Итак, индивидуальность. «Особая коллекция» создана по рецептурам известного в Нижнем Новгороде повара Игоря Артамонова — бренд-шефа сети ресторанов «Домашняя Италия», поэтому на упаковке изображен не абстрактный персонаж в поварском колпаке, а личность, которую знают и высоко ценят. 

Игорю Артамонову доверяют знатоки и ценители вкусной и здоровой пищи. К нему прислушиваются коллеги и испытывают пиетет начинающие рестораторы. Все это «подогревает» интерес к новому бренду и вызывает желание познакомиться с новинкой в первом приближении.

Нейминг тоже интригует, ведь «Особая коллекция» — это не просто вкусная колбаса, а образцы, прошедшие через отбор и сулящие необычайное удовольствие. В новую линейку Чернышихинского мясокомбината вошли восемь видов уникальных торговых предложений — колбас и сосисок.

857
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация