Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году продажи птицы предприятий группы «Черкизово» выросли на треть

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU на основе годовой отчетности ПАО «Группа „Черкизово“» сообщает, что выручка от продаж птицы, произведенной предприятиями холдинга в Центрально-черноземной зоне России, достигла 70,3 млрд рублей и выросла на 33,4% в сравнении с итогами 2018 года.

Доля птицеводческих предприятий «Черкизово», расположенных на территории Черноземья, составила более 58,5% в общей выручке холдинга (120,1 млрд рублей). Таким образом, наиболее ярко выраженная динамика роста прослеживается в сегменте птицеводства. 

Объем реализации субпродуктов и мяса курицы по итогам 2019 года увеличился на 22% — до 663 тысяч тонн — и составил 53% общего объема продаж. Выпуск мяса птицы в живом весе вырос до 766 тысяч тонн, на 145 тысяч тонн превысив соответствующий показатель 2018 года. За 2019 год предприятия группы «Черкизово» продали 39,4 тысячи тонн индейки.

Важными событиями прошлого года для ПАО «Группа „Черкизово“» стали покупка «Ровеньского бройлера» и выход на полную мощность активов «Белой птицы», где вложения в модернизацию предприятий составили 500 млн рублей. 

Если рассмотреть деятельность холдинга в других регионах России, огромную роль сыграл старт продаж продуктов из куриного мяса под брендом «Петелинка» в Сибири за счет проекта модернизации мощностей «Алтайского бройлера». Еще одно событие года — открытие китайского рынка птицы с выходом на контракт на сумму $8 миллионов.

В прошлом году ПАО «Группа „Черкизово“» экспортировало в КНР 14 тысяч тонн продукции. Сейчас руководство холдинга оценивает экспортный потенциал в $100 млн и надеется превзойти этот рубеж. Совокупный объем продаж группы «Черкизово» в прошлом году вырос на 20% — до 1,2 млн тонн. 

По продажам следующим за птицеводством сегментом стало свиноводство. Его доля составила 22% (274,8 тысячи тонн), что обеспечило 24,5 млрд выручки (на 1,2 млрд больше, чем в 2018 году).

Доля продукции сегмента мясопереработки в прошлом году составила 20% (245,6 тысячи тонн). Здесь выручка выросла на 3,4%. Важным направлением деятельности «Черкизово» стал сегмент HoReCa: в прошлом году рынок фастфуда обеспечил 51,6 млрд рублей выручки — на 81% больше, чем в 2018 году. 

Председатель совета директоров ПАО «Группа „Черкизово“» Евгений Михайлов прогнозирует, что в краткосрочной перспективе на фуд-сервис будет приходиться до 20% продаж.

Более 1 млрд рублей в прошлом году было направлено на автоматизацию производства — в частности, в электронный документооборот Big Data, технологии машинного зрения и online-систему контроля индивидуальной производительности труда.

В 2019 году объем инвестиций «Черкизово» в основные сегменты бизнеса составил 8,5 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей — в птицеводство, 2,8 млрд рублей — в свиноводство, 500 млн рублей — в производство индейки.

1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация