Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пекин выпустил 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва

Сегодня агентство «Синьхуа» сообщило, что китайское правительство выпустило на рынок 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва.

Министерство коммерции КНР охарактеризовало этот шаг как одну из ряда целенаправленных мер, чтобы оперативно сбалансировать спрос и предложение. 

Официальные данные свидетельствуют о том, что периодическое пополнение поставок объема свинины на потребительский рынок за счет государственного запаса вполне оправданно. Цены на мясо продолжают снижаться.

В частности, на 13-й неделе 2020 года (23-27 марта 2020 года) индекс цен на свинину в 16 китайских провинциях составил 45,86 юаня (примерно $6,5) за килограмм. В сравнении с 12-й неделей он снизился на 3,5%.

738
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация