Кооператив «Салаватский» выпустил первую партию краковской колбасы
Команда молодых специалистов по мясопереработке создала в Башкортостане потребительский кооператив «Салаватский», где начали производить колбасу «Краковская» по ГОСТу советских времен. Об этом пишет уфимская «Молодежная газета».
Цех открылся в селе Малояз Салаватского района Республики Башкортостан. Пробная партия «Краковской» уже выпущена, и ее мгновенно раскупили. В дальнейшем здесь будут производить другие мясные деликатесы и несколько видов полукопченых колбас.
В прошлом году руководитель кооператива Денис Юсупов и начинающий технолог Константин Галанов выиграли конкурс на получение гранта по республиканской программе поддержки доходогенерирующих проектов (ДГП) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Они инвестировали 3,3 млн рублей в цех полуфабрикатов из натурального мяса, где 300 тысяч рублей — собственные средства кооператоров. Затем было приобретено коптильное оборудование.
Всю продукцию в кооперативе «Салаватский» производят из натурального сырья, которое закупают у местных фермеров. Она продается в магазинах на территории района и пользуется спросом. В планы кооператоров входит расширение географии продаж.
По данным республиканского министерства сельского хозяйства, по программе ДГП в Башкирии образовано 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки этого направления деятельности из регионального бюджета составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств СПК общая стоимость проектов приблизилась к 690,95 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...