Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: пандемия не должна превратиться в очередную серию «голодных игр»

logo

Фактически на всех рынках мира в связи с распространением COVID-19 наблюдаются сбои поставок. В связи с ограничительными мерами, введенными на фоне пандемии, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила, что в ближайшие месяцы человечество может столкнуться с риском глобального дефицита продовольствия. Об этом пишет национальное аграрное агентство ROSNG.

Генеральный директор ФАО  Цюй Дунъюй (Qu Dongyu) обратился к лидерам стран G20 с призывом принять все меры для сохранения стабильной работы глобальных продовольственных систем и обеспечить доступ к пищевой продукции для бедных — наиболее уязвимых слоев населения во время пандемии нового коронавируса.

«Мы должны быть уверены в том, что производственно-сбытовые сети не разрушатся, а продолжат функционировать и способствовать производству и доступности разнообразных и безопасных продуктов питания для всех», — заявил г-н Дунъюй.

Он напомнил, что в период глобального кризиса 2007-2008 годов неопределенность обернулась волной экспортных ограничений со стороны одних стран, в то же время другие начали агрессивно наращивать импорт продовольствия. Ситуация способствовала повышенной волатильности цен и усугубила положение стран с дефицитом продовольствия и низким уровнем доходов населения. Следует учесть отрицательный опыт прошлого десятилетия, подчеркнул Дунъюй.

Сейчас на рынках Евросоюза уже прослеживается замедление производства и возникают проблемы с логистикой. На нехватку персонала и заторы, возникающие на таможнях, жалуются поставщики из Испании, Италии, Франции, Германии и Польши. Крупные производители некоторых стран игнорируют заказы импортеров и оставляют продукцию мясопереработки для удовлетворения внутреннего спроса.

Причин для паники нет, сказал генеральный директор ФАО, в мире достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить каждого, но мы обязаны осознать опасность того, что продовольствия не окажется там, где оно будет насущно необходимым. COVID-19 настойчиво напоминает нам о том, что в подобных обстоятельствах солидарность — это не благодушие, а не что иное, как здравый смысл.

1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация