Отпускная цена на свинину в Ростовской области за неделю выросла на 15%
За неделю производители свинины Ростовской области подняли отпускные цены на мясо на 15%, сообщает ROSTOV.RU со ссылкой на материалы заседания региональной комиссии по вопросам развития торговли.
По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области составила 140 рублей за килограмм, хотя в январе килограмм мяса обходился переработчикам в 125 рублей. С начала года свинина у донских производителей подорожала на 15%, причем резкий скачок цен зафиксирован на минувшей неделе.
ROSTOV.RU уточняет, что 95% процентов товарных свиней поступает на местный рынок из-за пределов региона для забоя на одном предприятии. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Мироновой, это актуальная проблема для местных боен и мясоперерабатывающих предприятий.
Долгосрочные договоры с ритейлерами не оставляют возможности для оперативного регулирования розничных цен. Соответственно, потребитель пока не видит роста стоимости свинины, но переработчики уже обеспокоены текущей ситуацией и ближайшей перспективой изменения конъюнктуры рынка.
Вместе с тем цена говядины в Ростовской области остается стабильной: она фактически не изменилась с января. Быков продают по 285 рублей за килограмм, а коров — по 240 рублей Не меняется и отпускная цена на курицу — 107 рублей за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....