Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отпускная цена на свинину в Ростовской области за неделю выросла на 15%

За неделю производители свинины Ростовской области подняли отпускные цены на мясо на 15%, сообщает ROSTOV.RU со ссылкой на материалы заседания региональной комиссии по вопросам развития торговли.

По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области составила 140 рублей за килограмм, хотя в январе килограмм мяса обходился переработчикам в 125 рублей.  С начала года свинина у донских производителей подорожала на 15%, причем резкий скачок цен зафиксирован на минувшей неделе.

ROSTOV.RU уточняет, что 95% процентов товарных свиней поступает на местный рынок из-за пределов региона для забоя на одном предприятии. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Мироновой, это актуальная проблема для местных боен и мясоперерабатывающих предприятий.

Долгосрочные договоры с ритейлерами не оставляют возможности для оперативного регулирования розничных цен. Соответственно, потребитель пока не видит роста стоимости свинины, но переработчики уже обеспокоены текущей ситуацией и ближайшей перспективой изменения конъюнктуры рынка.

Вместе с тем цена говядины в Ростовской области остается стабильной: она фактически не изменилась с января. Быков продают по 285 рублей за килограмм, а коров — по 240 рублей Не меняется и отпускная цена на курицу — 107 рублей за килограмм.

779
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация