Производители мяса не будут искусственно наращивать цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса не будут искусственно наращивать цены

logo

Как сообщает портал Investing.com, исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин заявил, что российские производители пищевой продукции не будут искусственно повышать цены, но в целом рыночная ситуация в значительной степени зависит от поведения потребителей.

Investing.com цитировал выступление Юшина на совещании Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с ритейлерами и производителями продуктов питания в четверг, 19 марта. 

Руководитель НМА охарактеризовал российский мясной рынок как исключительно конкурентный, где действуют примерно 400 производителей свинины и столько же производителей птицы. Производство мяса растет, наряду с ним увеличивается выпуск овощей, молока и фруктов. Тем не менее, даже самая развитая и богатая экономика не сможет обеспечить ажиотажный спрос, добавил Юшин: жителям России необходимо успокоиться и вернуться к обычной модели потребления.

Спикер отметил, что чрезмерное падение цен всегда влечет за собой банкротства, за которым следует резкий скачок цен. С такой ситуацией мы сталкивались совсем недавно, в 2018 году, когда цены на птицу после падения и разорения многих производителей взлетели на 20%. Сейчас мясо птицы на потребительском рынке стоит примерно столько же, сколько в 2014 году, и при этом руководитель каждой компании должен увеличивать зарплаты в соответствии с уровнем инфляции и платить налоги. Несмотря на напряженную ситуацию, утверждает Сергей Юшин, никто из них не собирается искусственно повышать цены.

1563
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 226
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 758
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1208
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1420
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1980
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация