Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 2,2%

Агропромышленный холдинг «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвел 99 тыс. тонн свинины (в живом весе) – на 2,2% больше, чем за первые три месяца 2017 года. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время в активы холдинга входит 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях. На конец марта на них насчитывалось 2,2 млн голов животных.

Рост объемов производства в «Мираторге» объясняют мерами по повышению эффективности, снижением потерь, запуском новых свиноводческих площадок, а также увеличением количества поросят, полученных за год от одной свиноматки.

Объемы производства на мясоперерабатывающем предприятии СК «Короча» (входит в АПХ «Мираторг») в первом квартале выросли на 1,8% и составили 83 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 13,5 тыс. тонн – в потребительской упаковке.

К 2023 году «Мираторг» намерен удвоить объемы производства за счет новых свинокомплексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тыс. тонн свинины в убойном весе в год – к ее строительству холдинг приступил в конце прошлого года.

В компании отмечают, что рост объемов производства положительно скажется на экономике регионов за счет увеличения налоговых отчислений в бюджеты и создания новых рабочих мест. Кроме того, это позволит снизить себестоимость продукции и высвободить дополнительные финансовые средства для инвестиций в развитие сельского хозяйства.

140
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация