«Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 2,2%
Агропромышленный холдинг «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвел 99 тыс. тонн свинины (в живом весе) – на 2,2% больше, чем за первые три месяца 2017 года. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
В настоящее время в активы холдинга входит 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях. На конец марта на них насчитывалось 2,2 млн голов животных.
Рост объемов производства в «Мираторге» объясняют мерами по повышению эффективности, снижением потерь, запуском новых свиноводческих площадок, а также увеличением количества поросят, полученных за год от одной свиноматки.
Объемы производства на мясоперерабатывающем предприятии СК «Короча» (входит в АПХ «Мираторг») в первом квартале выросли на 1,8% и составили 83 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 13,5 тыс. тонн – в потребительской упаковке.
К 2023 году «Мираторг» намерен удвоить объемы производства за счет новых свинокомплексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тыс. тонн свинины в убойном весе в год – к ее строительству холдинг приступил в конце прошлого года.
В компании отмечают, что рост объемов производства положительно скажется на экономике регионов за счет увеличения налоговых отчислений в бюджеты и создания новых рабочих мест. Кроме того, это позволит снизить себестоимость продукции и высвободить дополнительные финансовые средства для инвестиций в развитие сельского хозяйства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....