«Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 2,2%
Агропромышленный холдинг «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвел 99 тыс. тонн свинины (в живом весе) – на 2,2% больше, чем за первые три месяца 2017 года. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
В настоящее время в активы холдинга входит 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях. На конец марта на них насчитывалось 2,2 млн голов животных.
Рост объемов производства в «Мираторге» объясняют мерами по повышению эффективности, снижением потерь, запуском новых свиноводческих площадок, а также увеличением количества поросят, полученных за год от одной свиноматки.
Объемы производства на мясоперерабатывающем предприятии СК «Короча» (входит в АПХ «Мираторг») в первом квартале выросли на 1,8% и составили 83 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 13,5 тыс. тонн – в потребительской упаковке.
К 2023 году «Мираторг» намерен удвоить объемы производства за счет новых свинокомплексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тыс. тонн свинины в убойном весе в год – к ее строительству холдинг приступил в конце прошлого года.
В компании отмечают, что рост объемов производства положительно скажется на экономике регионов за счет увеличения налоговых отчислений в бюджеты и создания новых рабочих мест. Кроме того, это позволит снизить себестоимость продукции и высвободить дополнительные финансовые средства для инвестиций в развитие сельского хозяйства.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...