Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 2,2%

Агропромышленный холдинг «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвел 99 тыс. тонн свинины (в живом весе) – на 2,2% больше, чем за первые три месяца 2017 года. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время в активы холдинга входит 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях. На конец марта на них насчитывалось 2,2 млн голов животных.

Рост объемов производства в «Мираторге» объясняют мерами по повышению эффективности, снижением потерь, запуском новых свиноводческих площадок, а также увеличением количества поросят, полученных за год от одной свиноматки.

Объемы производства на мясоперерабатывающем предприятии СК «Короча» (входит в АПХ «Мираторг») в первом квартале выросли на 1,8% и составили 83 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 13,5 тыс. тонн – в потребительской упаковке.

К 2023 году «Мираторг» намерен удвоить объемы производства за счет новых свинокомплексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тыс. тонн свинины в убойном весе в год – к ее строительству холдинг приступил в конце прошлого года.

В компании отмечают, что рост объемов производства положительно скажется на экономике регионов за счет увеличения налоговых отчислений в бюджеты и создания новых рабочих мест. Кроме того, это позволит снизить себестоимость продукции и высвободить дополнительные финансовые средства для инвестиций в развитие сельского хозяйства.

217
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация