ГАП «Ресурс» остается лидером среди экспортеров мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» остается лидером среди экспортеров мяса птицы

logo

Как сообщает ФЦ «Агроэкспорт», по итогам 2019 года на группу агропредприятий «Ресурс» пришлось более 40% всех экспортных поставок мяса птицы: объем продукции, отправленной на внешние рынки, составил 86 тысяч тонн.

По словам директора по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрия Антонова, в последние три года наблюдается динамика стабильного роста экспорта со среднегодовым показателем 15%. В корпоративной стратегии развития предусмотрено наращивание объемов внешних поставок до 125 тысяч тонн к 2021 году.

С 2012 года ГАП «Ресурс» — бессменный лидер среди российских экспортеров мяса птицы. Первыми партнерами стали Либерия, Иордания и Экваториальная Гвинея. Укреплению позиции на внешних рынках и расширению географии присутствия способствовала программа развития экспортного направления деятельности.

Реклама
ПрофиБио

На сегодняшний день ГАП «Ресурс» поставляет продукцию в более чем 40 стран. Ее доля в российских поставках мяса птицы на Ближний Восток достигла 99%.

В 2017 году холдинг первым в России прошел процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов (ESMA), получив право реализовать халяльную продукцию в мусульманские страны. Следующим шагом стало открытие рынка Саудовской Аравии. В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия ГАП «Ресурс» начали экспортировать птицу в Китай. 

Сейчас в портфолио брендов компании входят две экспортные торговые марки — AN-NOOR и URUSSA. Ассортимент линейки бренда AN-NOOR сформирован с учетов требований стран ислама. Для этого были внесены изменения в технологии выращивания поголовья. Презентация бренда URUSSA состоялась на полях зарубежных выставок 2019 года Gulfood в Дубае и CIIE в Шанхае.

1225
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 716
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация