ГАП «Ресурс» остается лидером среди экспортеров мяса птицы
Как сообщает ФЦ «Агроэкспорт», по итогам 2019 года на группу агропредприятий «Ресурс» пришлось более 40% всех экспортных поставок мяса птицы: объем продукции, отправленной на внешние рынки, составил 86 тысяч тонн.
По словам директора по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрия Антонова, в последние три года наблюдается динамика стабильного роста экспорта со среднегодовым показателем 15%. В корпоративной стратегии развития предусмотрено наращивание объемов внешних поставок до 125 тысяч тонн к 2021 году.
С 2012 года ГАП «Ресурс» — бессменный лидер среди российских экспортеров мяса птицы. Первыми партнерами стали Либерия, Иордания и Экваториальная Гвинея. Укреплению позиции на внешних рынках и расширению географии присутствия способствовала программа развития экспортного направления деятельности.
На сегодняшний день ГАП «Ресурс» поставляет продукцию в более чем 40 стран. Ее доля в российских поставках мяса птицы на Ближний Восток достигла 99%.
В 2017 году холдинг первым в России прошел процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов (ESMA), получив право реализовать халяльную продукцию в мусульманские страны. Следующим шагом стало открытие рынка Саудовской Аравии. В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия ГАП «Ресурс» начали экспортировать птицу в Китай.
Сейчас в портфолио брендов компании входят две экспортные торговые марки — AN-NOOR и URUSSA. Ассортимент линейки бренда AN-NOOR сформирован с учетов требований стран ислама. Для этого были внесены изменения в технологии выращивания поголовья. Презентация бренда URUSSA состоялась на полях зарубежных выставок 2019 года Gulfood в Дубае и CIIE в Шанхае.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....