Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» остается лидером среди экспортеров мяса птицы

logo

Как сообщает ФЦ «Агроэкспорт», по итогам 2019 года на группу агропредприятий «Ресурс» пришлось более 40% всех экспортных поставок мяса птицы: объем продукции, отправленной на внешние рынки, составил 86 тысяч тонн.

По словам директора по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрия Антонова, в последние три года наблюдается динамика стабильного роста экспорта со среднегодовым показателем 15%. В корпоративной стратегии развития предусмотрено наращивание объемов внешних поставок до 125 тысяч тонн к 2021 году.

С 2012 года ГАП «Ресурс» — бессменный лидер среди российских экспортеров мяса птицы. Первыми партнерами стали Либерия, Иордания и Экваториальная Гвинея. Укреплению позиции на внешних рынках и расширению географии присутствия способствовала программа развития экспортного направления деятельности.

На сегодняшний день ГАП «Ресурс» поставляет продукцию в более чем 40 стран. Ее доля в российских поставках мяса птицы на Ближний Восток достигла 99%.

В 2017 году холдинг первым в России прошел процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов (ESMA), получив право реализовать халяльную продукцию в мусульманские страны. Следующим шагом стало открытие рынка Саудовской Аравии. В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия ГАП «Ресурс» начали экспортировать птицу в Китай. 

Сейчас в портфолио брендов компании входят две экспортные торговые марки — AN-NOOR и URUSSA. Ассортимент линейки бренда AN-NOOR сформирован с учетов требований стран ислама. Для этого были внесены изменения в технологии выращивания поголовья. Презентация бренда URUSSA состоялась на полях зарубежных выставок 2019 года Gulfood в Дубае и CIIE в Шанхае.

1541
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация