Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» остается лидером среди экспортеров мяса птицы

Как сообщает ФЦ «Агроэкспорт», по итогам 2019 года на группу агропредприятий «Ресурс» пришлось более 40% всех экспортных поставок мяса птицы: объем продукции, отправленной на внешние рынки, составил 86 тысяч тонн.

По словам директора по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрия Антонова, в последние три года наблюдается динамика стабильного роста экспорта со среднегодовым показателем 15%. В корпоративной стратегии развития предусмотрено наращивание объемов внешних поставок до 125 тысяч тонн к 2021 году.

С 2012 года ГАП «Ресурс» — бессменный лидер среди российских экспортеров мяса птицы. Первыми партнерами стали Либерия, Иордания и Экваториальная Гвинея. Укреплению позиции на внешних рынках и расширению географии присутствия способствовала программа развития экспортного направления деятельности.

На сегодняшний день ГАП «Ресурс» поставляет продукцию в более чем 40 стран. Ее доля в российских поставках мяса птицы на Ближний Восток достигла 99%.

В 2017 году холдинг первым в России прошел процедуру сертификации в Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов (ESMA), получив право реализовать халяльную продукцию в мусульманские страны. Следующим шагом стало открытие рынка Саудовской Аравии. В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия ГАП «Ресурс» начали экспортировать птицу в Китай. 

Сейчас в портфолио брендов компании входят две экспортные торговые марки — AN-NOOR и URUSSA. Ассортимент линейки бренда AN-NOOR сформирован с учетов требований стран ислама. Для этого были внесены изменения в технологии выращивания поголовья. Презентация бренда URUSSA состоялась на полях зарубежных выставок 2019 года Gulfood в Дубае и CIIE в Шанхае.

398
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация