Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России

logo

Перед началом весенне-летнего сезона, когда, отправляясь на дачи и загородные пикники, жители России с удовольствием готовят мясо на углях и мангалах, аналитическая служба «Черкизово» подсчитала, как меняется потребление шашлыка в период с апреля по август. 

Исследование связано с разработкой обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле, которую скоро представит «Черкизово».

По данным аналитической службы холдинга за последние три года, резкий рост продаж самого популярного вида шашлыка — из свинины — прослеживается с апреля. Если на март приходится всего 2,5% всех годовых продаж, то к концу апреля этот показатель вырастает до 10,2%.

Пик продажи полуфабрикатов для приготовления шашлыка из свинины (а это уже 19,5% годового объема) наблюдается в мае, что объясняется «красными датами календаря»: праздниками, которые в нашей стране принято отмечать на свежем воздухе. 

Пик спроса на маринованное мясо птицы тоже приходится на май. В частности, майские продажи курицы составляют 15,6% их годового объема, а продажи индейки — 12,4%. В сравнении с апрелем они вырастают с 8,5% т 7,5% соответственно.

Продажи полуфабрикатов для шашлыка из свинины остаются высокими до конца лета: с июня по август их доля удерживается на уровне 15-18%. В период с апреля по август жители России съедают около 80% всего свиного шашлыка, который они потребляют за год.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями ПАО «Группа „Черкизово“» Анастасия Михайлова сообщила, что по предварительным прогнозам синоптиков весна будет теплой. Ожидается, что в апреле и мае температура воздуха будет несколько выше средних значений, поэтому, скорее всего, высокое потребление шашлыков в этот период не только сохранится, но и окажется выше, чем в 2017-2019 годах.

«Черкизово» готово к сезонному скачку спроса. Весной компания предложит покупателям полуфабрикаты, которые традиционно становятся лидерами продаж: шашлык классический, шашлык по-домашнему с майонезом, а также колбаски по-домашнему, рубленые колбаски из свинины и говядины и ребрышки для гриля.

Продукция для выездов на природу будет продаваться в разной расфасовке: от небольшой упаковки на двоих до 2-килограммового ведра для большой компании. 

Среди сезонных предложений от «Черкизово» есть интересные и вкусные новинки: ребрышки барбекю, колбаски с копченым беконом и купаты с сыром. 

Бренд «Петелинка» в дополнение к традиционным шашлыкам в маринаде BBQ, которые в течение нескольких лет пользуются максимальным спросом в Московской области, тоже побалует любителей гриля. В этом году в ассортименте появятся шашлык классический и шашлык в белом сливочно-чесночном соусе.

В линейку продуктов для гриля и жарки включены тонкие колбаски «Чикен» в натуральной оболочке и колбаски с сыром. Все колбаски изготовлены из филе грудки и филе бедра. Они менее калорийны, чем аналогичные предложений, что делает весь шашлычный ассортимент из мяса птицы приемлемым для сторонников здорового и рационального питания. Как и другая продукция «Петелинки», он сделан только из натуральных ингредиентов и не содержит Е-добавок.

1306
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 509
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2069
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1391
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2698
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3523
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация