Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России

logo

Перед началом весенне-летнего сезона, когда, отправляясь на дачи и загородные пикники, жители России с удовольствием готовят мясо на углях и мангалах, аналитическая служба «Черкизово» подсчитала, как меняется потребление шашлыка в период с апреля по август. 

Исследование связано с разработкой обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле, которую скоро представит «Черкизово».

По данным аналитической службы холдинга за последние три года, резкий рост продаж самого популярного вида шашлыка — из свинины — прослеживается с апреля. Если на март приходится всего 2,5% всех годовых продаж, то к концу апреля этот показатель вырастает до 10,2%.

Пик продажи полуфабрикатов для приготовления шашлыка из свинины (а это уже 19,5% годового объема) наблюдается в мае, что объясняется «красными датами календаря»: праздниками, которые в нашей стране принято отмечать на свежем воздухе. 

Пик спроса на маринованное мясо птицы тоже приходится на май. В частности, майские продажи курицы составляют 15,6% их годового объема, а продажи индейки — 12,4%. В сравнении с апрелем они вырастают с 8,5% т 7,5% соответственно.

Продажи полуфабрикатов для шашлыка из свинины остаются высокими до конца лета: с июня по август их доля удерживается на уровне 15-18%. В период с апреля по август жители России съедают около 80% всего свиного шашлыка, который они потребляют за год.

Руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями ПАО «Группа „Черкизово“» Анастасия Михайлова сообщила, что по предварительным прогнозам синоптиков весна будет теплой. Ожидается, что в апреле и мае температура воздуха будет несколько выше средних значений, поэтому, скорее всего, высокое потребление шашлыков в этот период не только сохранится, но и окажется выше, чем в 2017-2019 годах.

«Черкизово» готово к сезонному скачку спроса. Весной компания предложит покупателям полуфабрикаты, которые традиционно становятся лидерами продаж: шашлык классический, шашлык по-домашнему с майонезом, а также колбаски по-домашнему, рубленые колбаски из свинины и говядины и ребрышки для гриля.

Продукция для выездов на природу будет продаваться в разной расфасовке: от небольшой упаковки на двоих до 2-килограммового ведра для большой компании. 

Среди сезонных предложений от «Черкизово» есть интересные и вкусные новинки: ребрышки барбекю, колбаски с копченым беконом и купаты с сыром. 

Бренд «Петелинка» в дополнение к традиционным шашлыкам в маринаде BBQ, которые в течение нескольких лет пользуются максимальным спросом в Московской области, тоже побалует любителей гриля. В этом году в ассортименте появятся шашлык классический и шашлык в белом сливочно-чесночном соусе.

В линейку продуктов для гриля и жарки включены тонкие колбаски «Чикен» в натуральной оболочке и колбаски с сыром. Все колбаски изготовлены из филе грудки и филе бедра. Они менее калорийны, чем аналогичные предложений, что делает весь шашлычный ассортимент из мяса птицы приемлемым для сторонников здорового и рационального питания. Как и другая продукция «Петелинки», он сделан только из натуральных ингредиентов и не содержит Е-добавок.

1673
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 226
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 760
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1209
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1421
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2227
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1982
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация