Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России

logo

Перед началом весенне-летнего сезона, когда, отправляясь на дачи и загородные пикники, жители России с удовольствием готовят мясо на углях и мангалах, аналитическая служба «Черкизово» подсчитала, как меняется потребление шашлыка в период с апреля по август. 

Исследование связано с разработкой обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле, которую скоро представит «Черкизово».

По данным аналитической службы холдинга за последние три года, резкий рост продаж самого популярного вида шашлыка — из свинины — прослеживается с апреля. Если на март приходится всего 2,5% всех годовых продаж, то к концу апреля этот показатель вырастает до 10,2%.

Пик продажи полуфабрикатов для приготовления шашлыка из свинины (а это уже 19,5% годового объема) наблюдается в мае, что объясняется «красными датами календаря»: праздниками, которые в нашей стране принято отмечать на свежем воздухе. 

Пик спроса на маринованное мясо птицы тоже приходится на май. В частности, майские продажи курицы составляют 15,6% их годового объема, а продажи индейки — 12,4%. В сравнении с апрелем они вырастают с 8,5% т 7,5% соответственно.

Продажи полуфабрикатов для шашлыка из свинины остаются высокими до конца лета: с июня по август их доля удерживается на уровне 15-18%. В период с апреля по август жители России съедают около 80% всего свиного шашлыка, который они потребляют за год.

Руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями ПАО «Группа „Черкизово“» Анастасия Михайлова сообщила, что по предварительным прогнозам синоптиков весна будет теплой. Ожидается, что в апреле и мае температура воздуха будет несколько выше средних значений, поэтому, скорее всего, высокое потребление шашлыков в этот период не только сохранится, но и окажется выше, чем в 2017-2019 годах.

«Черкизово» готово к сезонному скачку спроса. Весной компания предложит покупателям полуфабрикаты, которые традиционно становятся лидерами продаж: шашлык классический, шашлык по-домашнему с майонезом, а также колбаски по-домашнему, рубленые колбаски из свинины и говядины и ребрышки для гриля.

Продукция для выездов на природу будет продаваться в разной расфасовке: от небольшой упаковки на двоих до 2-килограммового ведра для большой компании. 

Среди сезонных предложений от «Черкизово» есть интересные и вкусные новинки: ребрышки барбекю, колбаски с копченым беконом и купаты с сыром. 

Бренд «Петелинка» в дополнение к традиционным шашлыкам в маринаде BBQ, которые в течение нескольких лет пользуются максимальным спросом в Московской области, тоже побалует любителей гриля. В этом году в ассортименте появятся шашлык классический и шашлык в белом сливочно-чесночном соусе.

В линейку продуктов для гриля и жарки включены тонкие колбаски «Чикен» в натуральной оболочке и колбаски с сыром. Все колбаски изготовлены из филе грудки и филе бедра. Они менее калорийны, чем аналогичные предложений, что делает весь шашлычный ассортимент из мяса птицы приемлемым для сторонников здорового и рационального питания. Как и другая продукция «Петелинки», он сделан только из натуральных ингредиентов и не содержит Е-добавок.

1695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация