Группа «Черкизово» проанализировала спрос на шашлык в России
Перед началом весенне-летнего сезона, когда, отправляясь на дачи и загородные пикники, жители России с удовольствием готовят мясо на углях и мангалах, аналитическая служба «Черкизово» подсчитала, как меняется потребление шашлыка в период с апреля по август.
Исследование связано с разработкой обновленной линейки шашлыков и других продуктов для приготовления на гриле, которую скоро представит «Черкизово».
По данным аналитической службы холдинга за последние три года, резкий рост продаж самого популярного вида шашлыка — из свинины — прослеживается с апреля. Если на март приходится всего 2,5% всех годовых продаж, то к концу апреля этот показатель вырастает до 10,2%.
Пик продажи полуфабрикатов для приготовления шашлыка из свинины (а это уже 19,5% годового объема) наблюдается в мае, что объясняется «красными датами календаря»: праздниками, которые в нашей стране принято отмечать на свежем воздухе.
Пик спроса на маринованное мясо птицы тоже приходится на май. В частности, майские продажи курицы составляют 15,6% их годового объема, а продажи индейки — 12,4%. В сравнении с апрелем они вырастают с 8,5% т 7,5% соответственно.
Продажи полуфабрикатов для шашлыка из свинины остаются высокими до конца лета: с июня по август их доля удерживается на уровне 15-18%. В период с апреля по август жители России съедают около 80% всего свиного шашлыка, который они потребляют за год.
Руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями ПАО «Группа „Черкизово“» Анастасия Михайлова сообщила, что по предварительным прогнозам синоптиков весна будет теплой. Ожидается, что в апреле и мае температура воздуха будет несколько выше средних значений, поэтому, скорее всего, высокое потребление шашлыков в этот период не только сохранится, но и окажется выше, чем в 2017-2019 годах.
«Черкизово» готово к сезонному скачку спроса. Весной компания предложит покупателям полуфабрикаты, которые традиционно становятся лидерами продаж: шашлык классический, шашлык по-домашнему с майонезом, а также колбаски по-домашнему, рубленые колбаски из свинины и говядины и ребрышки для гриля.
Продукция для выездов на природу будет продаваться в разной расфасовке: от небольшой упаковки на двоих до 2-килограммового ведра для большой компании.
Среди сезонных предложений от «Черкизово» есть интересные и вкусные новинки: ребрышки барбекю, колбаски с копченым беконом и купаты с сыром.
Бренд «Петелинка» в дополнение к традиционным шашлыкам в маринаде BBQ, которые в течение нескольких лет пользуются максимальным спросом в Московской области, тоже побалует любителей гриля. В этом году в ассортименте появятся шашлык классический и шашлык в белом сливочно-чесночном соусе.
В линейку продуктов для гриля и жарки включены тонкие колбаски «Чикен» в натуральной оболочке и колбаски с сыром. Все колбаски изготовлены из филе грудки и филе бедра. Они менее калорийны, чем аналогичные предложений, что делает весь шашлычный ассортимент из мяса птицы приемлемым для сторонников здорового и рационального питания. Как и другая продукция «Петелинки», он сделан только из натуральных ингредиентов и не содержит Е-добавок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....