Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз может ограничить использование сухого молока

В Минсельхозе считают необходимым ввести запрет на использование сухого молока при производстве сыров и растительных жиров при производстве любой молочной продукции. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на коллегии министерства в Москве, сообщают «Ведомости».

По данным министра, в прошлом году в Россию ввезли не менее 150 тыс. тонн «сыроподобной продукции». В состав которой входят растительные жиры и молочная сыворотка. В пересчете на сырое молоко это примерно 1,5 млн тонн – именно столько сырья могли бы закупить у отечественных производителей.

Ткачев подчеркнул, что министерство сельского хозяйства не намерено мириться с этим. Для того, чтобы изменить ситуацию, планируется поменять техрегламенты, а также включить «сыроподобную продукцию» в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю – это позволит контролировать ее импорт при пересечении госграницы.

Отметим, большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока. Таким образом, данная новость затрагивает и интересы мясопереработчиков в области качества.

58
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация