Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз может ограничить использование сухого молока

В Минсельхозе считают необходимым ввести запрет на использование сухого молока при производстве сыров и растительных жиров при производстве любой молочной продукции. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на коллегии министерства в Москве, сообщают «Ведомости».

По данным министра, в прошлом году в Россию ввезли не менее 150 тыс. тонн «сыроподобной продукции». В состав которой входят растительные жиры и молочная сыворотка. В пересчете на сырое молоко это примерно 1,5 млн тонн – именно столько сырья могли бы закупить у отечественных производителей.

Ткачев подчеркнул, что министерство сельского хозяйства не намерено мириться с этим. Для того, чтобы изменить ситуацию, планируется поменять техрегламенты, а также включить «сыроподобную продукцию» в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю – это позволит контролировать ее импорт при пересечении госграницы.

Отметим, большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока. Таким образом, данная новость затрагивает и интересы мясопереработчиков в области качества.

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация