«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес

logo

Недавно основатель бренда «Сибирский хамон», юрист Алексей Крестьянов, столкнулся с повышенным вниманием со стороны ФНС и ОБЭП. Как выяснилось позднее, на предпринимателя написали донос. Эту поучительную историю рассказала редакция агентства «Новости Сибири» (InfoPro54) ассоциации «Клуб независимых корреспондентов».

По словам Алексея Крестьянова, поводом для визита налоговиков и представителей силовых структур в штатском стало отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) при реализации товара. Как написал он позднее на своей странице в Facebook, основателя «Сибхамона» попытались уличить в нарушении норм 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В этой сложной для непосвященного ситуации предпринимателю помогли выдержка, фундаментальное образование и поддержка коллег из юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Совместными усилиями им удалось доказать, что, согласно ст. 2 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ИП, имеющим собственное производство без наемных работников, разрешено реализовать продукцию без применения контрольно-кассовой техники до июля 2021 года. В итоге Федеральная налоговая служба и МВД признали свою неправоту и принесли извинения.

Реклама
ПрофиБио

Закон о ККТ вступил в силу с начала 2020 года. Он предписывает всем юридическим лицам, осуществляющим наличные расчеты, установить контрольно-кассовое оборудование. Однако в нем предусмотрены временные исключения для некоторых категорий предпринимателей, их-то и упустил из виду автор заявления в ФНС и ОБЭП. Помимо прочего, ему следовало учесть, что Новосибирская область стала одним из пяти участников эксперимента, в рамках которого предприниматели, временно освобожденные от обязательного использования ККТ, платят налог на профессиональный доход. Именно к этой категории относится Алексей Крестьянов. Скорее всего, его опыт будет полезным для других владельцев небольших производственных компаний.

Фото: sibhamon.ru

1858
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 581
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2143
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1446
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2757
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3579
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация