Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес

Недавно основатель бренда «Сибирский хамон», юрист Алексей Крестьянов, столкнулся с повышенным вниманием со стороны ФНС и ОБЭП. Как выяснилось позднее, на предпринимателя написали донос. Эту поучительную историю рассказала редакция агентства «Новости Сибири» (InfoPro54) ассоциации «Клуб независимых корреспондентов».

По словам Алексея Крестьянова, поводом для визита налоговиков и представителей силовых структур в штатском стало отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) при реализации товара. Как написал он позднее на своей странице в Facebook, основателя «Сибхамона» попытались уличить в нарушении норм 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В этой сложной для непосвященного ситуации предпринимателю помогли выдержка, фундаментальное образование и поддержка коллег из юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Совместными усилиями им удалось доказать, что, согласно ст. 2 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ИП, имеющим собственное производство без наемных работников, разрешено реализовать продукцию без применения контрольно-кассовой техники до июля 2021 года. В итоге Федеральная налоговая служба и МВД признали свою неправоту и принесли извинения.

Закон о ККТ вступил в силу с начала 2020 года. Он предписывает всем юридическим лицам, осуществляющим наличные расчеты, установить контрольно-кассовое оборудование. Однако в нем предусмотрены временные исключения для некоторых категорий предпринимателей, их-то и упустил из виду автор заявления в ФНС и ОБЭП. Помимо прочего, ему следовало учесть, что Новосибирская область стала одним из пяти участников эксперимента, в рамках которого предприниматели, временно освобожденные от обязательного использования ККТ, платят налог на профессиональный доход. Именно к этой категории относится Алексей Крестьянов. Скорее всего, его опыт будет полезным для других владельцев небольших производственных компаний.

Фото: sibhamon.ru

373
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация