«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес

logo

Недавно основатель бренда «Сибирский хамон», юрист Алексей Крестьянов, столкнулся с повышенным вниманием со стороны ФНС и ОБЭП. Как выяснилось позднее, на предпринимателя написали донос. Эту поучительную историю рассказала редакция агентства «Новости Сибири» (InfoPro54) ассоциации «Клуб независимых корреспондентов».

По словам Алексея Крестьянова, поводом для визита налоговиков и представителей силовых структур в штатском стало отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) при реализации товара. Как написал он позднее на своей странице в Facebook, основателя «Сибхамона» попытались уличить в нарушении норм 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В этой сложной для непосвященного ситуации предпринимателю помогли выдержка, фундаментальное образование и поддержка коллег из юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Совместными усилиями им удалось доказать, что, согласно ст. 2 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ИП, имеющим собственное производство без наемных работников, разрешено реализовать продукцию без применения контрольно-кассовой техники до июля 2021 года. В итоге Федеральная налоговая служба и МВД признали свою неправоту и принесли извинения.

Закон о ККТ вступил в силу с начала 2020 года. Он предписывает всем юридическим лицам, осуществляющим наличные расчеты, установить контрольно-кассовое оборудование. Однако в нем предусмотрены временные исключения для некоторых категорий предпринимателей, их-то и упустил из виду автор заявления в ФНС и ОБЭП. Помимо прочего, ему следовало учесть, что Новосибирская область стала одним из пяти участников эксперимента, в рамках которого предприниматели, временно освобожденные от обязательного использования ККТ, платят налог на профессиональный доход. Именно к этой категории относится Алексей Крестьянов. Скорее всего, его опыт будет полезным для других владельцев небольших производственных компаний.

Фото: sibhamon.ru

1324
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
132 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация