На семейной ферме под Коломной выпускают пельмени с начинкой из улиток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На семейной ферме под Коломной выпускают пельмени с начинкой из улиток

logo

Ферма по разведению виноградных улиток в подмосковном хозяйстве «ЭкоДеревушка» закупила комплект оборудования для выпуска пельменей с необычной начинкой. Об этом сообщил на днях портал «АгроXXI» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

ЭкоДеревушка, построенная в селе Парфентьево под Коломной находится всего в 90 километрах от столицы. Здесь есть козья ферма, сыроварня и собственный зоопарк. У экскурсантов, приезжающих сюда на выходные, есть возможность попробовать не только привычные фермерские продукты, но и, например, эскарго — изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из улиток.

По словам Андрея Разина, пельмени с начинкой из мяса улитки местный фермер Андрей Балаев выпускает немногим больше года. Как только будет установлено новое оборудование, объем полуфабрикатов значительно увеличится и они будут поступать в продажу в замороженном виде.

Основатель фермы привез первую партию, 300 штук виноградных улиток, из Крыма. Сейчас объем продукции измеряется в тоннах. До конца 2020 года Балаев планирует произвести около 60 тонн улитки — в 10 раз больше, чем в прошлом году. Их разводят в вольерах из сетки, кормят листьями, травой, овощами и личинками.

Моллюски на ферме в ЭкоДеревушке продаются оптом и в розницу — тем, кто держит виноградных улиток как питомцев террариумов, любителям деликатесов и рестораторам. Килограмм улитки (от 40 до 70 моллюсков) стоит 500 рублей: они втрое дешевле импортных. Эскарго из 10-12 улиток в ресторане обойдется примерно в 1000 рублей.

Сергей Балаев начинал с козьей фермы и выпуска молочной продукции. Пять лет назад он выиграл грант в сумме 8,2 млн рублей на развитие животноводческой фермы. На эти деньги была выполнена реконструкция фермы, построены доильный зал и молочный цех, приобретены козы и специализированное оборудование. Разведение улиток — это еще третье направление деятельности семейного предприятия. А близость фермы к Москве и нарастающий интерес к органической продукции создали благоприятные условия для агротуризма.

Фото: ЭкоДеревушка

1053
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация