На семейной ферме под Коломной выпускают пельмени с начинкой из улиток
Ферма по разведению виноградных улиток в подмосковном хозяйстве «ЭкоДеревушка» закупила комплект оборудования для выпуска пельменей с необычной начинкой. Об этом сообщил на днях портал «АгроXXI» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.
ЭкоДеревушка, построенная в селе Парфентьево под Коломной находится всего в 90 километрах от столицы. Здесь есть козья ферма, сыроварня и собственный зоопарк. У экскурсантов, приезжающих сюда на выходные, есть возможность попробовать не только привычные фермерские продукты, но и, например, эскарго — изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из улиток.
По словам Андрея Разина, пельмени с начинкой из мяса улитки местный фермер Андрей Балаев выпускает немногим больше года. Как только будет установлено новое оборудование, объем полуфабрикатов значительно увеличится и они будут поступать в продажу в замороженном виде.
Основатель фермы привез первую партию, 300 штук виноградных улиток, из Крыма. Сейчас объем продукции измеряется в тоннах. До конца 2020 года Балаев планирует произвести около 60 тонн улитки — в 10 раз больше, чем в прошлом году. Их разводят в вольерах из сетки, кормят листьями, травой, овощами и личинками.
Моллюски на ферме в ЭкоДеревушке продаются оптом и в розницу — тем, кто держит виноградных улиток как питомцев террариумов, любителям деликатесов и рестораторам. Килограмм улитки (от 40 до 70 моллюсков) стоит 500 рублей: они втрое дешевле импортных. Эскарго из 10-12 улиток в ресторане обойдется примерно в 1000 рублей.
Сергей Балаев начинал с козьей фермы и выпуска молочной продукции. Пять лет назад он выиграл грант в сумме 8,2 млн рублей на развитие животноводческой фермы. На эти деньги была выполнена реконструкция фермы, построены доильный зал и молочный цех, приобретены козы и специализированное оборудование. Разведение улиток — это еще третье направление деятельности семейного предприятия. А близость фермы к Москве и нарастающий интерес к органической продукции создали благоприятные условия для агротуризма.
Фото: ЭкоДеревушка
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....