Американские исследователи раскрыли принцип действия вакцины от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские исследователи раскрыли принцип действия вакцины от АЧС

logo

Старший научный сотрудник научно-исследовательского центра министерства сельского хозяйства США (USDA) Дуглас Глэдью (Douglas Gladue) рассказал о действии экспериментальной вакцины против африканской чумы свиней, полученной под его руководством в конце января. Об этом сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как мы сообщали ранее, над препаратом для профилактики АЧС работала группа ученых Центра болезней животных на острове Плам в штате Нью-Йорк. Созданный ими препарат получил название ASFV-G-ΔI177L.

Руководитель исследования от USDA Дуглас Глэдью объяснил механизм действия вакцины. По его словам, перспективное средство от африканской чумы свиней содержит делецию ранее не описанного гена I177L, ослабляющую действие вируса. На сегодняшний день препарат, разработанный в США, является единственным живым аттенуированным средством, нацеленным на этот ген и защищающим животных от грузинского штамма возбудителя АЧС. Пока это основной тип вируса, который встречается, в частности, в странах Европы.

Как показали испытания, действие ASFV-G-ΔI177L проявляется даже при невысокой дозировке (10 ^ 2), а при более высокой концентрации (10 ^ 6) возбудитель полностью утрачивает вирулентность.

Прививки в той и другой дозировке проверялись на экспериментальных группах животных. В итоге за четыре недели ученые добились полной устойчивости свиней к вирусу. Доказано, что они не выделяли вирус во внешнюю среду. Следовательно, применение лечебно-профилактического средства возможно без изоляции инфицированных животных.

615
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация