Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские исследователи раскрыли принцип действия вакцины от АЧС

Старший научный сотрудник научно-исследовательского центра министерства сельского хозяйства США (USDA) Дуглас Глэдью (Douglas Gladue) рассказал о действии экспериментальной вакцины против африканской чумы свиней, полученной под его руководством в конце января. Об этом сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как мы сообщали ранее, над препаратом для профилактики АЧС работала группа ученых Центра болезней животных на острове Плам в штате Нью-Йорк. Созданный ими препарат получил название ASFV-G-ΔI177L.

Руководитель исследования от USDA Дуглас Глэдью объяснил механизм действия вакцины. По его словам, перспективное средство от африканской чумы свиней содержит делецию ранее не описанного гена I177L, ослабляющую действие вируса. На сегодняшний день препарат, разработанный в США, является единственным живым аттенуированным средством, нацеленным на этот ген и защищающим животных от грузинского штамма возбудителя АЧС. Пока это основной тип вируса, который встречается, в частности, в странах Европы.

Как показали испытания, действие ASFV-G-ΔI177L проявляется даже при невысокой дозировке (10 ^ 2), а при более высокой концентрации (10 ^ 6) возбудитель полностью утрачивает вирулентность.

Прививки в той и другой дозировке проверялись на экспериментальных группах животных. В итоге за четыре недели ученые добились полной устойчивости свиней к вирусу. Доказано, что они не выделяли вирус во внешнюю среду. Следовательно, применение лечебно-профилактического средства возможно без изоляции инфицированных животных.

279
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

0
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация