Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: на российском мясном рынке сохранится стабильный уровень цен

Во вторник, 10 марта, с падением курса рубля по отношению к доллару и евро на 8,8% м 9,7% соответственно руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прогнозировал стабильный уровень цен на отечественном рынке мяса, сообщает RNS.

По мнению Юшина, на сегодняшний день мясо не относится к товарам с составляющими себестоимости, зависимыми от импорта. Цена на него будет формироваться за счет высокого внутреннего предложения, которое продолжает расти.

Руководитель НМА напомнил, что в прошлом году Россия полностью обеспечила себя свининой и стала ее нетто-экспортером. Импорт снизился до незначительного уровня, и даже в случае его резкого падения цены не изменятся. В текущем году за счет введения в эксплуатацию новых мощностей планируется получить 300 тысяч тонн свинины дополнительно, а это весьма и весьма значительный объем. Расходы производителей и себестоимость вырастут, но средние цены будут как минимум на 5% ниже, чем в 2019 году, заявил Сергей Юшин.

Импорт птицы в России близится к нулю, продолжил эксперт, и в этом сегменте роста цен тоже не стоит опасаться. Может незначительно подорожать говядина: цены на нее в последние годы росли в среднем на 5% в год, и эта тенденция сохранится.

Пресс-служба Минсельхоза РФ передает, что, скорее всего, роста цен на основные категории продовольственных товаров отечественного производства не будет.

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация