Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале Украина активно импортировала российскую свинину

Как сообщает сельскохозяйственный портал «АгроXXI», по прогнозу Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, объем производства свинины в России в текущем году может превысить 3,9 млн тонн.

На 8-й неделе 2020 года (17-23 февраля) наблюдался рост объемов поставок российской свинины и мяса птицы на внешние рынки — как в натуральном, так и в стоимостном выражении — в сравнении с прошлогодними показателями. В частности, в долларовом эквиваленте он составил $11,8 млн против $3,8 миллиона.

По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт свинины из России за тот же период составил $4 млн и вырос на $2,5 млн в годовом исчислении.

Крупнейшими импортерами на 8-й неделе 2020 года были Украина ($1,4 млн против $0,77 млн за аналогичный период 2019 года), Вьетнам ($1,38 млн против $0,14 млн) и Гонконг ($1,12 млн против $0,64 млн). 

Активизация закупок со стороны Украины связана со снижением поголовья свиней в этой стране. В прошлом году оно сократилось до десятилетнего минимума. Себестоимость производства украинской свинины выросла из-за повышения цен на корма, и она не могла конкурировать с импортной.

В 2020 году Центр агроаналитики ожидает, что ситуация на украинском рынке стабилизируется и производство свинины вырастет на 2-4% в связи с хорошим прошлогодним урожаем зерновых и зернобобовых культур.

Ведущими регионами Российской Федерации по экспорту свинины на 8-й неделе 2020 года стали Белгородская область ($1,41 млн), Тамбовская область ($0,57 млн) и Пензенская область ($0,47 млн).

Средняя цена российских производителей на свинину в убойном весе после незначительного роста в январе снова снизились. К 8-й неделе она опустилась до уровня менее 130 рублей за килограмм.

По данным мониторинга Минсельхоза, в период с 17 по 23 февраля 2020 года свинина потеряла в цене 1,3 рубля за килограмм и средняя цена составила 129,44 рубля за килограмм, что на 16,5 рубля меньше, чем на 8-й неделе 2019 года.

411
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация