В феврале Украина активно импортировала российскую свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале Украина активно импортировала российскую свинину

logo

Как сообщает сельскохозяйственный портал «АгроXXI», по прогнозу Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, объем производства свинины в России в текущем году может превысить 3,9 млн тонн.

На 8-й неделе 2020 года (17-23 февраля) наблюдался рост объемов поставок российской свинины и мяса птицы на внешние рынки — как в натуральном, так и в стоимостном выражении — в сравнении с прошлогодними показателями. В частности, в долларовом эквиваленте он составил $11,8 млн против $3,8 миллиона.

По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт свинины из России за тот же период составил $4 млн и вырос на $2,5 млн в годовом исчислении.

Крупнейшими импортерами на 8-й неделе 2020 года были Украина ($1,4 млн против $0,77 млн за аналогичный период 2019 года), Вьетнам ($1,38 млн против $0,14 млн) и Гонконг ($1,12 млн против $0,64 млн). 

Активизация закупок со стороны Украины связана со снижением поголовья свиней в этой стране. В прошлом году оно сократилось до десятилетнего минимума. Себестоимость производства украинской свинины выросла из-за повышения цен на корма, и она не могла конкурировать с импортной.

В 2020 году Центр агроаналитики ожидает, что ситуация на украинском рынке стабилизируется и производство свинины вырастет на 2-4% в связи с хорошим прошлогодним урожаем зерновых и зернобобовых культур.

Ведущими регионами Российской Федерации по экспорту свинины на 8-й неделе 2020 года стали Белгородская область ($1,41 млн), Тамбовская область ($0,57 млн) и Пензенская область ($0,47 млн).

Средняя цена российских производителей на свинину в убойном весе после незначительного роста в январе снова снизились. К 8-й неделе она опустилась до уровня менее 130 рублей за килограмм.

По данным мониторинга Минсельхоза, в период с 17 по 23 февраля 2020 года свинина потеряла в цене 1,3 рубля за килограмм и средняя цена составила 129,44 рубля за килограмм, что на 16,5 рубля меньше, чем на 8-й неделе 2019 года.

1453
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 673
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1148
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1341
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2143
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1886
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2988
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация