В феврале Украина активно импортировала российскую свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В феврале Украина активно импортировала российскую свинину

logo

Как сообщает сельскохозяйственный портал «АгроXXI», по прогнозу Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, объем производства свинины в России в текущем году может превысить 3,9 млн тонн.

На 8-й неделе 2020 года (17-23 февраля) наблюдался рост объемов поставок российской свинины и мяса птицы на внешние рынки — как в натуральном, так и в стоимостном выражении — в сравнении с прошлогодними показателями. В частности, в долларовом эквиваленте он составил $11,8 млн против $3,8 миллиона.

По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт свинины из России за тот же период составил $4 млн и вырос на $2,5 млн в годовом исчислении.

Крупнейшими импортерами на 8-й неделе 2020 года были Украина ($1,4 млн против $0,77 млн за аналогичный период 2019 года), Вьетнам ($1,38 млн против $0,14 млн) и Гонконг ($1,12 млн против $0,64 млн). 

Активизация закупок со стороны Украины связана со снижением поголовья свиней в этой стране. В прошлом году оно сократилось до десятилетнего минимума. Себестоимость производства украинской свинины выросла из-за повышения цен на корма, и она не могла конкурировать с импортной.

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году Центр агроаналитики ожидает, что ситуация на украинском рынке стабилизируется и производство свинины вырастет на 2-4% в связи с хорошим прошлогодним урожаем зерновых и зернобобовых культур.

Ведущими регионами Российской Федерации по экспорту свинины на 8-й неделе 2020 года стали Белгородская область ($1,41 млн), Тамбовская область ($0,57 млн) и Пензенская область ($0,47 млн).

Средняя цена российских производителей на свинину в убойном весе после незначительного роста в январе снова снизились. К 8-й неделе она опустилась до уровня менее 130 рублей за килограмм.

По данным мониторинга Минсельхоза, в период с 17 по 23 февраля 2020 года свинина потеряла в цене 1,3 рубля за килограмм и средняя цена составила 129,44 рубля за килограмм, что на 16,5 рубля меньше, чем на 8-й неделе 2019 года.

1230
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 469
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2001
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1355
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1934
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2664
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3495
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация