«Таврос» займется глубокой переработкой свинины в Белебее
Группа компаний «Таврос» приступила к реализации проекта завода по глубокой переработке свинины на территории ТОСЭР «Белебей» (Республика Башкортостан), сообщает РБК-Уфа.
На будущей строительной площадке уже выполнены геологические и геодезические изыскания. Заключен договор на разработку эскизного проекта, технических и технологических решений с итальянской компанией SMR s.r.l.
По словам вице-премьера Башкирии Ильшата Фазрахманова проектирование займет восемь месяцев. Два месяца потребуется на экспертизу. Строительство предприятия завершится через полтора-два года.
Точная сумма инвестиций станет известна позднее. Многое зависит от выбора поставщика оборудования — итальянского или французского. Предварительно инвестор оценил вложения в 9,267 млрд рублей. Часть этой суммы — собственные средства ГК «Таврос». Сейчас ведутся переговоры о привлечении кредитов с банками и Фондом моногородов.
Согласно проекту, мощность убоя составит 1 млн голов свиней, а объем обвалки — 92 тысячи тонн в год. Сырье для производства колбасных изделий и мясных деликатесов будет поступать с животноводческих комплексов холдинга. Часть готовой продукции планируется отправлять на экспорт в Китай.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....