Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Таврос» займется глубокой переработкой свинины в Белебее

Группа компаний «Таврос» приступила к реализации проекта завода по глубокой переработке свинины на территории ТОСЭР «Белебей» (Республика Башкортостан), сообщает РБК-Уфа.

На будущей строительной площадке уже выполнены геологические и геодезические изыскания. Заключен договор на разработку эскизного проекта, технических и технологических решений с итальянской компанией SMR s.r.l.

По словам вице-премьера Башкирии Ильшата Фазрахманова проектирование займет восемь месяцев. Два месяца потребуется на экспертизу. Строительство предприятия завершится через полтора-два года.

Точная сумма инвестиций станет известна позднее. Многое зависит от выбора поставщика оборудования — итальянского или французского. Предварительно инвестор оценил вложения в  9,267 млрд рублей. Часть этой суммы — собственные средства ГК «Таврос». Сейчас ведутся переговоры о привлечении кредитов с банками и Фондом моногородов.

Согласно проекту, мощность убоя составит 1 млн голов свиней, а объем обвалки — 92 тысячи тонн в год. Сырье для производства колбасных изделий и мясных деликатесов будет поступать с животноводческих комплексов холдинга. Часть готовой продукции планируется отправлять на экспорт в Китай.

412
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация