«Таврос» займется глубокой переработкой свинины в Белебее - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Таврос» займется глубокой переработкой свинины в Белебее

logo

Группа компаний «Таврос» приступила к реализации проекта завода по глубокой переработке свинины на территории ТОСЭР «Белебей» (Республика Башкортостан), сообщает РБК-Уфа.

На будущей строительной площадке уже выполнены геологические и геодезические изыскания. Заключен договор на разработку эскизного проекта, технических и технологических решений с итальянской компанией SMR s.r.l.

По словам вице-премьера Башкирии Ильшата Фазрахманова проектирование займет восемь месяцев. Два месяца потребуется на экспертизу. Строительство предприятия завершится через полтора-два года.

Точная сумма инвестиций станет известна позднее. Многое зависит от выбора поставщика оборудования — итальянского или французского. Предварительно инвестор оценил вложения в  9,267 млрд рублей. Часть этой суммы — собственные средства ГК «Таврос». Сейчас ведутся переговоры о привлечении кредитов с банками и Фондом моногородов.

Согласно проекту, мощность убоя составит 1 млн голов свиней, а объем обвалки — 92 тысячи тонн в год. Сырье для производства колбасных изделий и мясных деликатесов будет поступать с животноводческих комплексов холдинга. Часть готовой продукции планируется отправлять на экспорт в Китай.

1146
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация