Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор: чаще всего производители подделывают консервы

Как сообщает портал «Аграрий», сегодня в Совете Федерации был организован круглый стол, на котором обсуждались проблемы, связанные с выпуском фальсифицированной пищевой продукции.

Отчитываясь о результатах деятельности в прошлом году, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов сказал, что эксперты ведомства чаще всего выявляют фальсификат при экспертизе консервированных продуктов.

По данным ведомства, доля консервов, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по физико-химическим показателям, составляет 7%. При исследовании молока и молочной продукции специалисты сталкиваются с фактами фальсификации в 6% случаев. 

Среди образцов рыбы и рыбной продукции, направленных на экспертизу в Роспотребнадзор, обнаружено 5,4% фальсификата. За ними следуют мясо и мясная продукция (4,1%), безалкогольные напитки (3,7%), мясо птицы и продукция его переработки (2,6%).

В целом доля некачественной продукции, поступающей в торговый оборот, снижается, отметил докладчик.

366
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация