Роспотребнадзор: чаще всего производители подделывают консервы
Как сообщает портал «Аграрий», сегодня в Совете Федерации был организован круглый стол, на котором обсуждались проблемы, связанные с выпуском фальсифицированной пищевой продукции.
Отчитываясь о результатах деятельности в прошлом году, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов сказал, что эксперты ведомства чаще всего выявляют фальсификат при экспертизе консервированных продуктов.
По данным ведомства, доля консервов, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по физико-химическим показателям, составляет 7%. При исследовании молока и молочной продукции специалисты сталкиваются с фактами фальсификации в 6% случаев.
Среди образцов рыбы и рыбной продукции, направленных на экспертизу в Роспотребнадзор, обнаружено 5,4% фальсификата. За ними следуют мясо и мясная продукция (4,1%), безалкогольные напитки (3,7%), мясо птицы и продукция его переработки (2,6%).
В целом доля некачественной продукции, поступающей в торговый оборот, снижается, отметил докладчик.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....