Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг ставропольским фермерам

logo

Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU.

По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта «Дамате» по производству и переработке баранины, стартовавшего в конце 2018 года по инвестиционному соглашению с региональным правительством. Оператором проекта станет ООО «Фермер-сервис».

«Дамате» — первый в России сельскохозяйственный холдинг, предложивший свои комплекс услуг фермерским хозяйствам. Главная цель этой бизнес-инициативы — внедрение эффективной технологии выращивания овец. 

Методы разведения и содержания животных, адаптированные к малым формам сельскохозяйственного производства, направлены на повышение показателей прижизненного формирования мясной продуктивности и потребительских свойств баранины, фертильности и плодовитости взрослых особей и повышения сохранности стада за счет снижения заболеваемости. 

«Дамате» проведет первичный аудит овцеводческих хозяйств. На этой основе специалисты холдинга разработают технологическую карту и программу развития каждой фермы. В задачи ООО «Фермер-сервис» входят совершенствование поголовья, поддержка воспроизводства стада, внедрение технологий кормления, ветеринарные и зоотехнические услуги.

Повышению эффективности овцеводства будут способствовать селекционно-племенные планы и схемы скрещивания, участие квалифицированных специалистов в формировании маточного стада и гормональной стимуляции животных. Они будут работать над кормовой базой, схемами кормления и рационом животных, планами вакцинации и ветеринарных обработок и модернизацией животноводческих хозяйств в целом.

Поголовье, выращенное фермерами Ставропольского края, будет поступать на мясоперерабатывающие предприятия группы компаний «Дамате».

1609
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1375 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 974
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1895
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
184 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация