Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг ставропольским фермерам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг ставропольским фермерам

logo

Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU.

По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта «Дамате» по производству и переработке баранины, стартовавшего в конце 2018 года по инвестиционному соглашению с региональным правительством. Оператором проекта станет ООО «Фермер-сервис».

«Дамате» — первый в России сельскохозяйственный холдинг, предложивший свои комплекс услуг фермерским хозяйствам. Главная цель этой бизнес-инициативы — внедрение эффективной технологии выращивания овец. 

Методы разведения и содержания животных, адаптированные к малым формам сельскохозяйственного производства, направлены на повышение показателей прижизненного формирования мясной продуктивности и потребительских свойств баранины, фертильности и плодовитости взрослых особей и повышения сохранности стада за счет снижения заболеваемости. 

«Дамате» проведет первичный аудит овцеводческих хозяйств. На этой основе специалисты холдинга разработают технологическую карту и программу развития каждой фермы. В задачи ООО «Фермер-сервис» входят совершенствование поголовья, поддержка воспроизводства стада, внедрение технологий кормления, ветеринарные и зоотехнические услуги.

Повышению эффективности овцеводства будут способствовать селекционно-племенные планы и схемы скрещивания, участие квалифицированных специалистов в формировании маточного стада и гормональной стимуляции животных. Они будут работать над кормовой базой, схемами кормления и рационом животных, планами вакцинации и ветеринарных обработок и модернизацией животноводческих хозяйств в целом.

Поголовье, выращенное фермерами Ставропольского края, будет поступать на мясоперерабатывающие предприятия группы компаний «Дамате».

1585
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 214
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 751
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1200
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1412
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1973
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация