Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг ставропольским фермерам

Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU.

По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта «Дамате» по производству и переработке баранины, стартовавшего в конце 2018 года по инвестиционному соглашению с региональным правительством. Оператором проекта станет ООО «Фермер-сервис».

«Дамате» — первый в России сельскохозяйственный холдинг, предложивший свои комплекс услуг фермерским хозяйствам. Главная цель этой бизнес-инициативы — внедрение эффективной технологии выращивания овец. 

Методы разведения и содержания животных, адаптированные к малым формам сельскохозяйственного производства, направлены на повышение показателей прижизненного формирования мясной продуктивности и потребительских свойств баранины, фертильности и плодовитости взрослых особей и повышения сохранности стада за счет снижения заболеваемости. 

«Дамате» проведет первичный аудит овцеводческих хозяйств. На этой основе специалисты холдинга разработают технологическую карту и программу развития каждой фермы. В задачи ООО «Фермер-сервис» входят совершенствование поголовья, поддержка воспроизводства стада, внедрение технологий кормления, ветеринарные и зоотехнические услуги.

Повышению эффективности овцеводства будут способствовать селекционно-племенные планы и схемы скрещивания, участие квалифицированных специалистов в формировании маточного стада и гормональной стимуляции животных. Они будут работать над кормовой базой, схемами кормления и рационом животных, планами вакцинации и ветеринарных обработок и модернизацией животноводческих хозяйств в целом.

Поголовье, выращенное фермерами Ставропольского края, будет поступать на мясоперерабатывающие предприятия группы компаний «Дамате».

346
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация