Петербургская компания разработала уникальную рецептуру растительного заменителя мяса
Мяsoet Meat Company (Санкт-Петербург) анонсировала появление в ассортименте нескольких видов продукции из растительного аналога мяса. Новинки будут поставлять в рестораны и крупные торговые сети.
Мяsoet Meat Company производит говядину и баранину и продает мясо оптом и в розницу. Восемь месяцев назад ее основатель — Нодар Узарашвили — решил разработать уникальную рецептуру растительного аналога мяса и занялся новым направлением деятельности в коллаборации с научно-исследовательским центром немецкой компании, которая в дальнейшем будет поставлять им сырье и ингредиенты.
По словам Узарашвили, команда поставила перед собой задачу сделать котлету, максимально похожую на мясную по текстуре и вкусу. Мяsoet Meat Company собирается имитировать не только мясо, но и жир, и кровь. На первом этапе их консультировал профессор Университета ИТМО, а затем подключились немецкие партнеры.
В перспективе Мяsoet Meat Company будет выпускать продукцию в форме фарша, котлет, сосисок и наггетсов. Интересно, что все это ориентировано не на веганов, а именно на мясоедов.
Предварительное обсуждение проекта с ритейлерами показало их высокую заинтересованность в инновационных продуктов. Опрос потребителей выявил основную целевую группу — не приверженцев вегетарианства, а тех, кто заботится о здоровье и придерживается сбалансированной диеты.
Помимо того, Узарашвили отмечает, что он отдает должное ответственному отношению к экологии и тренду сокращения доли мяса и мясных продуктов в рационе людей с учетом роста населения планеты. В конце марта они планируют собрать в ресторанах Meat_coin и Мяsoet фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков и предложить им вслепую сравнить котлеты Мяsoet Meat Company с предложениями зарубежных конкурентов. Предприниматели уверены, что только после такой встречи можно будет сделать выводы об интересе к их новой продукции со стороны рестораторов.
По предварительным расчетам, сумма инвестиций в проект составит €5 миллионов. В 2021 году Мяsoet Meat Company намерена представить свой заменитель мяса широкой аудитории. На первых порах они собираются выпускать по три тонны нового продукта в день, а в перспективе нарастить объем производства до 10 тонн в день.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...