Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургская компания разработала уникальную рецептуру растительного заменителя мяса

Мяsoet Meat Company (Санкт-Петербург) анонсировала появление в ассортименте нескольких видов продукции из растительного аналога мяса. Новинки будут поставлять в рестораны и крупные торговые сети.

Мяsoet Meat Company производит говядину и баранину и продает мясо оптом и в розницу. Восемь месяцев назад ее основатели — Нодар Узарашвили и Владимир Эккель — решили разработать уникальную рецептуру растительного аналога мяса и занялись новым направлением деятельности в коллаборации с научно-исследовательским центром немецкой компании, которая в дальнейшем будет поставлять им сырье и ингредиенты.

По словам Узарашвили, команда поставила перед собой задачу сделать котлету, максимально похожую на мясную по текстуре и вкусу. Партнеры собираются имитировать не только мясо, но и жир, и кровь. На первом этапе их консультировал профессор Университета ИТМО, а затем подключились немецкие партнеры.

В перспективе Мяsoet Meat Company будет выпускать продукцию в форме фарша, котлет, сосисок и наггетсов. Интересно, что все это ориентировано не на веганов, а именно на мясоедов. 

Предварительное обсуждение проекта с ритейлерами показало их высокую заинтересованность в инновационных продуктов. Опрос потребителей выявил основную целевую группу — не приверженцев вегетарианства, а тех, кто заботится  о здоровье и придерживается сбалансированной диеты.

Помимо того, Узарашвили и Эккель отмечают, что они отдают должное ответственному отношению к экологии и тренду сокращения доли мяса и мясных продуктов в рационе людей с учетом роста населения планеты. В конце марта они планируют собрать в своих ресторанах Meat_coin и  Мяsoet фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков и предложить им вслепую сравнить котлеты Мяsoet Meat Company с предложениями зарубежных конкурентов. Предприниматели уверены, что только после такой встречи можно будет сделать выводы об интересе к их новой продукции со стороны рестораторов.

По предварительным расчетам, сумма инвестиций в проект составит €5 миллионов. В 2021 году Мяsoet Meat Company намерена представить свой заменитель мяса широкой аудитории. На первых порах они собираются выпускать по три тонны нового продукта в день, а в перспективе нарастить объем производства до 10 тонн в день.

498
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация