Петербургская компания разработала уникальную рецептуру растительного заменителя мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургская компания разработала уникальную рецептуру растительного заменителя мяса

logo

Мяsoet Meat Company (Санкт-Петербург) анонсировала появление в ассортименте нескольких видов продукции из растительного аналога мяса. Новинки будут поставлять в рестораны и крупные торговые сети.

Мяsoet Meat Company производит говядину и баранину и продает мясо оптом и в розницу. Восемь месяцев назад ее основатель — Нодар Узарашвили  — решил разработать уникальную рецептуру растительного аналога мяса и занялся новым направлением деятельности в коллаборации с научно-исследовательским центром немецкой компании, которая в дальнейшем будет поставлять им сырье и ингредиенты.

По словам Узарашвили, команда поставила перед собой задачу сделать котлету, максимально похожую на мясную по текстуре и вкусу. Мяsoet Meat Company собирается имитировать не только мясо, но и жир, и кровь. На первом этапе их консультировал профессор Университета ИТМО, а затем подключились немецкие партнеры.

В перспективе Мяsoet Meat Company будет выпускать продукцию в форме фарша, котлет, сосисок и наггетсов. Интересно, что все это ориентировано не на веганов, а именно на мясоедов. 

Реклама
ПрофиБио

Предварительное обсуждение проекта с ритейлерами показало их высокую заинтересованность в инновационных продуктов. Опрос потребителей выявил основную целевую группу — не приверженцев вегетарианства, а тех, кто заботится  о здоровье и придерживается сбалансированной диеты.

Помимо того, Узарашвили отмечает, что он отдает должное ответственному отношению к экологии и тренду сокращения доли мяса и мясных продуктов в рационе людей с учетом роста населения планеты. В конце марта они планируют собрать в ресторанах Meat_coin и  Мяsoet фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков и предложить им вслепую сравнить котлеты Мяsoet Meat Company с предложениями зарубежных конкурентов. Предприниматели уверены, что только после такой встречи можно будет сделать выводы об интересе к их новой продукции со стороны рестораторов.

По предварительным расчетам, сумма инвестиций в проект составит €5 миллионов. В 2021 году Мяsoet Meat Company намерена представить свой заменитель мяса широкой аудитории. На первых порах они собираются выпускать по три тонны нового продукта в день, а в перспективе нарастить объем производства до 10 тонн в день.

1675
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 43
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 695
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1739
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2146
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2958
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3266 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация