Калининградская мясная компания прогнозирует рекордный приплод абердин-ангусов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская мясная компания прогнозирует рекордный приплод абердин-ангусов

logo

В 2020 году ООО «Калининградская мясная компания» АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод в стаде абердин-ангусов до 42 тысяч телят (на 35%), сообщает региональное информационное агентство «Русский Запад».

Подразделение «Мираторга» в Калининградской области развивает несколько направлений бизнеса в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства. На территории региона осуществляются производство кормов для крупного рогатого скота, воспроизводство стада животных специализированной породы абердин-ангус, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативной массы для перевода на питание зерном, принципиально важного при производстве мраморной говядины.

Реклама
ПрофиБио

Численность поголовья абердин-ангусов на 12 фермах ООО «Калининградская мясная компания» превышает 75 тысяч. Его воспроизводство производится по высоким стандартам биологической безопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных в материнском стаде используют ультразвуковое исследование (УЗИ), обеспечивающее точный прогноз сроков массового отела. В этом году первые телята появятся на свет в начале апреля.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» уточняет, что воспроизводство по циклу «корова-теленок» служит основой корпоративного проекта мясного скотоводства. Планирование прироста и ветеринарный контроль на всех этапах развития животных способствуют снижению производственных издержек и оптимизации себестоимости мраморной говядины — конечного продукта производственной цепочки. В этом году ветеринарные специалисты и животноводы Калининградской мясной компании ожидают получения рекордного количества телят за всю историю предприятия.

1274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 633
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2202
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1487
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2793
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3617
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация