Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская мясная компания прогнозирует рекордный приплод абердин-ангусов

logo

В 2020 году ООО «Калининградская мясная компания» АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод в стаде абердин-ангусов до 42 тысяч телят (на 35%), сообщает региональное информационное агентство «Русский Запад».

Подразделение «Мираторга» в Калининградской области развивает несколько направлений бизнеса в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства. На территории региона осуществляются производство кормов для крупного рогатого скота, воспроизводство стада животных специализированной породы абердин-ангус, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативной массы для перевода на питание зерном, принципиально важного при производстве мраморной говядины.

Численность поголовья абердин-ангусов на 12 фермах ООО «Калининградская мясная компания» превышает 75 тысяч. Его воспроизводство производится по высоким стандартам биологической безопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных в материнском стаде используют ультразвуковое исследование (УЗИ), обеспечивающее точный прогноз сроков массового отела. В этом году первые телята появятся на свет в начале апреля.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» уточняет, что воспроизводство по циклу «корова-теленок» служит основой корпоративного проекта мясного скотоводства. Планирование прироста и ветеринарный контроль на всех этапах развития животных способствуют снижению производственных издержек и оптимизации себестоимости мраморной говядины — конечного продукта производственной цепочки. В этом году ветеринарные специалисты и животноводы Калининградской мясной компании ожидают получения рекордного количества телят за всю историю предприятия.

1579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация