Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий»

ГК «Здоровая Ферма» внедрила Федеральную государственную информационную систему электронной ветсертификации «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветсертификации и максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют ветеринарные врачи. Они работают на всех предприятиях, входящих в «Здоровую Ферму», оценивают каждую партию и оформляют необходимые документы.

«Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией. Это дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя.

Компания намерена также внедрить штрих-код DataBar Expanded Stacked, который содержит максимальное количество информации о каждой партии выпускаемой продукции, в том числе о дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и серийном номере короба.

В «Здоровой Ферме» считают, что основным преимуществом «Меркурия» является полная автоматизация оформления ветеринарно-санитарной документации. Помимо этого, на ветеринарные документы наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. В будущем его сможет считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. По мнению директора по качеству компании Максима Челана, это очень важно для самих покупателей, так как они смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм на производстве, узнать корректные даты производства и способы доставки продукции.

Напомним, ранее появилась информация о том, что половина поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита» до сих пор не подтвердили готовность работать в системе ЭВС «Меркурий». Такие предприятия рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети, что грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов.

Фото: zferma.ru

321
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация