Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий»

ГК «Здоровая Ферма» внедрила Федеральную государственную информационную систему электронной ветсертификации «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветсертификации и максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют ветеринарные врачи. Они работают на всех предприятиях, входящих в «Здоровую Ферму», оценивают каждую партию и оформляют необходимые документы.

«Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией. Это дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя.

Компания намерена также внедрить штрих-код DataBar Expanded Stacked, который содержит максимальное количество информации о каждой партии выпускаемой продукции, в том числе о дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и серийном номере короба.

В «Здоровой Ферме» считают, что основным преимуществом «Меркурия» является полная автоматизация оформления ветеринарно-санитарной документации. Помимо этого, на ветеринарные документы наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. В будущем его сможет считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. По мнению директора по качеству компании Максима Челана, это очень важно для самих покупателей, так как они смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм на производстве, узнать корректные даты производства и способы доставки продукции.

Напомним, ранее появилась информация о том, что половина поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита» до сих пор не подтвердили готовность работать в системе ЭВС «Меркурий». Такие предприятия рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети, что грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов.

Фото: zferma.ru

110
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация