«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий»

logo

ГК «Здоровая Ферма» внедрила Федеральную государственную информационную систему электронной ветсертификации «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветсертификации и максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют ветеринарные врачи. Они работают на всех предприятиях, входящих в «Здоровую Ферму», оценивают каждую партию и оформляют необходимые документы.

«Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией. Это дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя.

Компания намерена также внедрить штрих-код DataBar Expanded Stacked, который содержит максимальное количество информации о каждой партии выпускаемой продукции, в том числе о дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и серийном номере короба.

Реклама
ПрофиБио

В «Здоровой Ферме» считают, что основным преимуществом «Меркурия» является полная автоматизация оформления ветеринарно-санитарной документации. Помимо этого, на ветеринарные документы наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. В будущем его сможет считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. По мнению директора по качеству компании Максима Челана, это очень важно для самих покупателей, так как они смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм на производстве, узнать корректные даты производства и способы доставки продукции.

Напомним, ранее появилась информация о том, что половина поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита» до сих пор не подтвердили готовность работать в системе ЭВС «Меркурий». Такие предприятия рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети, что грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов.

Фото: zferma.ru

1392
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация