«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий»
ГК «Здоровая Ферма» внедрила Федеральную государственную информационную систему электронной ветсертификации «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветсертификации и максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.
Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют ветеринарные врачи. Они работают на всех предприятиях, входящих в «Здоровую Ферму», оценивают каждую партию и оформляют необходимые документы.
«Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией. Это дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя.
Компания намерена также внедрить штрих-код DataBar Expanded Stacked, который содержит максимальное количество информации о каждой партии выпускаемой продукции, в том числе о дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и серийном номере короба.
В «Здоровой Ферме» считают, что основным преимуществом «Меркурия» является полная автоматизация оформления ветеринарно-санитарной документации. Помимо этого, на ветеринарные документы наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. В будущем его сможет считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. По мнению директора по качеству компании Максима Челана, это очень важно для самих покупателей, так как они смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм на производстве, узнать корректные даты производства и способы доставки продукции.
Напомним, ранее появилась информация о том, что половина поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита» до сих пор не подтвердили готовность работать в системе ЭВС «Меркурий». Такие предприятия рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети, что грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов.
Фото: zferma.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....