Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Здоровая Ферма» внедрила систему ветсертификации «Меркурий»

ГК «Здоровая Ферма» внедрила Федеральную государственную информационную систему электронной ветсертификации «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветсертификации и максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют ветеринарные врачи. Они работают на всех предприятиях, входящих в «Здоровую Ферму», оценивают каждую партию и оформляют необходимые документы.

«Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией. Это дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя.

Компания намерена также внедрить штрих-код DataBar Expanded Stacked, который содержит максимальное количество информации о каждой партии выпускаемой продукции, в том числе о дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и серийном номере короба.

В «Здоровой Ферме» считают, что основным преимуществом «Меркурия» является полная автоматизация оформления ветеринарно-санитарной документации. Помимо этого, на ветеринарные документы наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. В будущем его сможет считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. По мнению директора по качеству компании Максима Челана, это очень важно для самих покупателей, так как они смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм на производстве, узнать корректные даты производства и способы доставки продукции.

Напомним, ранее появилась информация о том, что половина поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита» до сих пор не подтвердили готовность работать в системе ЭВС «Меркурий». Такие предприятия рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети, что грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов.

Фото: zferma.ru

232
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация