Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ предупредили о возможном дефиците продуктов в российских магазинах

Половина из 1,5 тыс. поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») до сих пор не подтвердили готовность работать в системе электронной ветсертификации «Меркурий». Многие из них вовсе не внедрили эту систему. Такие данные приводят «Ведомости».

Издание отмечает, что Х5 – не единственный ритейлер, столкнувшийся с такими трудностями. Аналогичная ситуация сложилась, например, у другой крупной российской продовольственной сети – «Магнита»: в системе «Меркуий» зарегистрировано лишь 50% его поставщиков.

Производители животноводческой продукции должны подключиться к «Меркурию» и перейти на электронные ветсертификаты до 1 июля 2018 года (изначально указывался другой срок – 1 января 2018 года, но его перенесли на полгода). На сегодняшний день не готовы к работе в системе электронной сертификации не только региональные, но и многие из федеральных производителей. Так, из 100 крупнейших поставщиков X5 около 35% все еще не протестировали данную систему. А крупные производители молочной продукции Danone и PepsiCo вообще выступают против внедрения «Меркурия», заявляя о его несовершенстве и, отсутствии ветеринарных рисков в готовой продукции.

Предприятия, не адаптировавшие свои бизнес-процессы под новую систему ЭВС, рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети. Это грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов, пишут «Ведомости».

ЭВС может заменить маркировка

286
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация