Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ предупредили о возможном дефиците продуктов в российских магазинах

Половина из 1,5 тыс. поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») до сих пор не подтвердили готовность работать в системе электронной ветсертификации «Меркурий». Многие из них вовсе не внедрили эту систему. Такие данные приводят «Ведомости».

Издание отмечает, что Х5 – не единственный ритейлер, столкнувшийся с такими трудностями. Аналогичная ситуация сложилась, например, у другой крупной российской продовольственной сети – «Магнита»: в системе «Меркуий» зарегистрировано лишь 50% его поставщиков.

Производители животноводческой продукции должны подключиться к «Меркурию» и перейти на электронные ветсертификаты до 1 июля 2018 года (изначально указывался другой срок – 1 января 2018 года, но его перенесли на полгода). На сегодняшний день не готовы к работе в системе электронной сертификации не только региональные, но и многие из федеральных производителей. Так, из 100 крупнейших поставщиков X5 около 35% все еще не протестировали данную систему. А крупные производители молочной продукции Danone и PepsiCo вообще выступают против внедрения «Меркурия», заявляя о его несовершенстве и, отсутствии ветеринарных рисков в готовой продукции.

Предприятия, не адаптировавшие свои бизнес-процессы под новую систему ЭВС, рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети. Это грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов, пишут «Ведомости».

ЭВС может заменить маркировка

237
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация