Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ предупредили о возможном дефиците продуктов в российских магазинах

Половина из 1,5 тыс. поставщиков животноводческой продукции для Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») до сих пор не подтвердили готовность работать в системе электронной ветсертификации «Меркурий». Многие из них вовсе не внедрили эту систему. Такие данные приводят «Ведомости».

Издание отмечает, что Х5 – не единственный ритейлер, столкнувшийся с такими трудностями. Аналогичная ситуация сложилась, например, у другой крупной российской продовольственной сети – «Магнита»: в системе «Меркуий» зарегистрировано лишь 50% его поставщиков.

Производители животноводческой продукции должны подключиться к «Меркурию» и перейти на электронные ветсертификаты до 1 июля 2018 года (изначально указывался другой срок – 1 января 2018 года, но его перенесли на полгода). На сегодняшний день не готовы к работе в системе электронной сертификации не только региональные, но и многие из федеральных производителей. Так, из 100 крупнейших поставщиков X5 около 35% все еще не протестировали данную систему. А крупные производители молочной продукции Danone и PepsiCo вообще выступают против внедрения «Меркурия», заявляя о его несовершенстве и, отсутствии ветеринарных рисков в готовой продукции.

Предприятия, не адаптировавшие свои бизнес-процессы под новую систему ЭВС, рискуют с 1 июля сорвать поставки продуктов в розничные сети. Это грозит дефицитом товаров на полках российских магазинов, пишут «Ведомости».

ЭВС может заменить маркировка

80
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация