Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на баранину в России повышаются четвертый месяц подряд

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Единую межведомственную информационно-статистическую систему Росстата (ЕМИСС), средняя розничная цена на баранину в январе 2020 года на российском рынке составила 421,93 рубля за килограмм. 

В сравнении с декабрем 2019 года цена баранины повысились на 0,03 процента, а в годовом исчислении этот вид красного мяса подорожал на 16,1%. При составлении сводки SoyaNews учитывались рыночные цены за исключением бескостного мяса.

Самые высокие цены на баранину зафиксированы в Центральном федеральном округе, где она стоила 511,24 рубля за килограмм, а самые низкие — в Северо-Кавказском федеральном округе: 378,72 рубля за килограмм.

За два предыдущие года цена баранины была минимальной в марте 2018-го: тогда килограмм стоил в среднем 357,6 рубля за килограмм. До максимального уровня, 423,18 рубля за килограмм средняя цена баранины повышалась в мае прошлого года. После незначительного снижения в июне-сентябре 2019 года, с 420,61 до 420,39 рубля за килограмм, цены снова двинулись в рост. 

288
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация