Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: в январе 2020 года производство КРС выросло на 7%

Как сообщает SoyaNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, в январе текущего года объем производства крупного рогатого скота на убой в сельскохозяйственных организациях России вырос в годовом исчислении на 7% — до 80,3 тысячи тонн в живом весе.

По итогам 2019 года прирост производства КРС по отношению к суммарному прошлогоднему показателю животноводческих хозяйств всех категорий составил 0,8%. За 12 месяцев в России было произведено 2821,2 тысячи тонн говядины. В сельскохозяйственных организациях он достиг уровня 1,4%, а в крестьянские (фермерских) вырос до 5%.

Объем производства КРС специализированных пород мясного направления продуктивности в хозяйствах всех категорий достиг в прошлом году 516,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 10,9% (465,6 тысячи тонн). 

По предварительным данным, поступившим на сегодняшний день из всех регионов Российской Федерации, общая численность стада мясных пород КРС в сельскохозяйственных организациях и КФХ (включая индивидуальных предпринимателей) составила в 2019 году 2390,6 тысячи голов. В сравнении с 2018 годом оно выросло на 5,6% (126,4 тысячи голов). 

Рост маточного поголовья, исключительно важного для производства высококачественной говядины, оказался более значительным: к началу 2020 года оно увеличилось на 81 тысячу единиц (7,5%) и достигло 1155,5 тысячи. 

Минсельхоз связывает положительную динамику с инвестиционными проектами, реализованными в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

316
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация