Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Французы исключают из рациона свинину

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на последний отчет исследовательско-консалтинговой компании Kantar TNS (Великобритания) сообщает, что потребление свинины во Франции сократилось в прошлом году на 6%. В частности, в сегменте HoReCa продажи блюд, приготовленных из этого вида мяса, снизились на 2% в сравнении с уровнем 2018 года. 

Основной причиной сокращения доли свинины в рационе респонденты Kantar называли повышение цен на мясо. В то же время производство свинины во Франции по итогам 2019 года выросло в натуральном выражении на 1% (19 тысяч тонн). Фермеры не пострадали от снижения внутреннего спроса в связи с ростом объема поставок на внешние рынки.

Экспорт свинины из Франции вырос на 10% — в основном за счет китайского рынка. Наряду с Юго-Восточной Азией, экспортеры активно поставляли ее в другие страны Европейского Союза. Объем импорта свинины во Францию, как отметил старший аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins), сократился в прошлом году на 6%.

Британские аналитики прогнозируют дальнейший рост производства свинины во Франции — по крайней мере, до тех пор, пока спрос на нее в Китае будет оставаться высоким. К тому же увеличению сбыта будут способствовать торговые контракты, заключенные ЕС с Вьетнамом и Японией.

299
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

0
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация