Группа «Черкизово» открыла экспорт птицы в ОАЭ
В понедельник, 25 февраля ПАО «Группа „Черкизово“» сообщило об отгрузке первой партии мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты. В перспективе холдинг планирует наладить регулярные поставки в другие страны Персидского залива. Открытие нового экспортного направления стало результатом успешных переговоров с потенциальными партнерами на полях международной выставки Gulfood-2020 в Дубае.
Поставки птицы в ОАЭ осуществляются с Васильевской птицефабрики группы «Черкизово» в Пензенской области. В первую партию, отправленную в Дубай морем из Новороссийска, входят 54 тонны замороженного филе куриной грудки. Продукция предназначена для реализации через каналы HoReCa.
Васильевская птицефабрика — одно из предприятий холдинга, ориентированных на экспорт. Подготовка к открытию поставок мяса птицы в ОАЗ была сопряжена с долгой и серьезной работой по внедрению стандарта «халяль» — обязательным условием доступа на рынки тех стран Ближнего Востока, где исповедуют ислам. Руководство Васильевской птицефабрики получило сертификаты, подтверждающие использование исключительно растительных кормов и ручной убой птицы
Расширение географии экспорта — одно из приоритетных направлений деятельности группы «Черкизово» в 2020 году, а старт поставок птицы в ОАЭ — первый этап расширения рынка в ближневосточном регионе. В будущем «Черкизово» планирует представить свою продукцию в торговых сетях и заведениях сегмента HoReCa ряда других стран Персидского залива.
Обсуждение условий контрактов происходило на прошлой неделе, в рамках Gulfood-2020 — выставки, которая ежегодно проводится в Дубае и собирает не менее 100 тысяч посетителей из разных стран. Вся информация о товарах группы «Черкизово» была представлена на ее стенде. Как отмечает руководитель управления экспорта ТД «Черкизово» Андрей Терехин, позитивные сдвиги в отношениях России с ОАЭ и Саудовской Аравией могут способствовать росту торгово-экономических отношений с этими государствами — в частности, росту товарооборота в потребительском секторе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....