Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» станет резидентом особой экономической зоны «Алабуга»

В минувшую пятницу, 21 февраля, в Елабуге (Республика Татарстан) генеральный директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Алабуга». 

По условиям соглашения «Атлантис-Пак» разместит на территории особой экономической зоны новое производство многослойной барьерной оболочки для колбас. Инвестиционный проект стартует в текущем году.

По словам Игоря Переплетчикова, выбор территории ОЭЗ «Алабуга» обусловлен благоприятным инвестиционным климатом и выгодными условиями для резидентов индустриального парка в части льготного налогообложения. Кроме того, генеральный директор «Атлантис-Пак» охарактеризовал заключенное соглашение как стратегический шаг с точки зрения логистической составляющей проекта, исключительно важной для освоения новых рынков экспорта.

Для реализации инвестиционного проекта компания «Атлантис-Пак» намерена арендовать участок общей площадью 10 тысяч м², где будет установлено около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, обустроены складские комплексы и построены административно-бытовые корпуса. 

Объем инвестиций «Атлантис-Пак» в индустриальном парке «Алабуга» оценивается в 2 млрд рублей. Объем выпуска продукции на этой производственной площадке составит 4 тысячи тонн в год. Она будет предназначена как для российского рынка, так и для поставок на внешние рынки.

Выход новых активов «Атлантис-Пак» на полную мощность запланировано на 2022 год. Новое подразделение компании обеспечит занятость 300 человек. 

691
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация