Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилил контроль продукции ряда белорусских предприятий

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции совместного белорусско-германского предприятия — ООО «Санта Бремор», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Ужесточение режима связано с обнаружением запрещенного ингредиента — микробной трансглутаминазы (мТГ), обнаруженной в имитированной продукции предприятия — крабовых палочках. 

Как мы недавно сообщали, контроль продуктов питания на наличие трансглютаминазы  включен в пищевой мониторинг Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора с 1 января 2020 года. Использование этого фермента запрещено в соответствии с требованиями ТР ТС 029/2012.

Избыточное применение антимикробных препаратов стало причиной усиленного лабораторного контроля продукции еще одного предприятия — ОАО  «Птицефабрика „Дружба“»: в мясе птицы, произведенном в Барановичском районе Брестской области, неоднократно обнаруживали кокцидиостатики. Режим установлен с 3 февраля 2020 года.

С 5 февраля аналогичные меры управления Россельхознадзора применяют к продукции ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Гродненская область). Причина — обнаружение кишечной палочки и листерий.

После обнаружения листерий в говядине и кокцидиостатиков в мясе птицы с 6 февраля на усиленном контроле находятся колбасные изделия ОАО «Александрийское» (Могилевская область).

868
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация