ИМИТ: цены на свинину выросли на Урале, но снизились в Центральной России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: цены на свинину выросли на Урале, но снизились в Центральной России

logo

Как следует из отчета информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 8-й неделе 2020 года мировые цены на живых свиней менялись разнонаправленно. В среднем они снизились на 1,1%. 

В Бразилии свиньи подорожали на 2,2%, в Чили подешевели на 12,9%. В сравнении с январем 2020 стоимость живых свиней упала на 4,4%. В России с начала недели свиньи на убой подорожали на 0,3%, а за месяц подешевели на 5,7%.

Кусковая свинина в РФ на 8-й неделе 2020 года подешевела на 0,3%. Цены на свиные субпродукты за тот же промежуток времени выросли на 0,6%. Шпик в России подорожал на 0,1%. Цены на разделку снизились за месяц на 0,9%. Цены на свиные субпродукты с января выросли на 0,2%, в то время как шпик подешевел на 1,7%. 

В разрезе регионов РФ средние цены на живых свиней на убой снизились на 0,1%, а на полутуши — повысились на 0,2%. Самое значительное снижение в этом сегменте отмечено в Приволжском федеральном округе, тогда как в Уральском федеральном округе они заметно подорожали.

В Центральном федеральном округе на 8-й неделе 2020 года цены на свиней убойной кондиции и полутуши незначительно снизились: в среднем на 0,4%. По сравнению с январским уровнем стоимость живых свиней и полутуш снизилась на 2,8%. В годовом исчислении живые свиньи подешевели на 14,5%, а полутуши — на 16%.

Реклама
ПрофиБио

По данным мониторинга «ИМИТ» за 12 месяцев, в Центральном федеральном округе средневзвешенные цены 2020 года снизились по сравнению с 2019 годом на 16,3% (15,9 рубля за килограмм). При этом полутуши стали дешевле на 14,3% (21 рубль за килограмм).

Общий уровень цен на импортную свинину на 8-й неделе 2020 года снизился на 0,4%. Цены свиных отрубов снизились на 0,5%, Цены шпика и субпродуктов остались неизменными с минувшей недели.

К 17 февраля текущего года общий уровень цен на свинину, импортированную из других стран, снизился за месяц на 1,1%. Цены на свиные отрубы га тот же период снизились на 1,4%. Рост цен на шпик с января 2020 года составил 0,2%. Цены на свиные субпродукты снизились на 0,9%.

Подробная информация о ситуации на внешнем и внутреннем рынке свинины представлена в еженедельном мониторинге, доступном клиентам информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на условиях ежемесячной подписки.

1650
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 729
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1117 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1457
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1914
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2372
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация