ИМИТ: цены на свинину выросли на Урале, но снизились в Центральной России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: цены на свинину выросли на Урале, но снизились в Центральной России

logo

Как следует из отчета информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 8-й неделе 2020 года мировые цены на живых свиней менялись разнонаправленно. В среднем они снизились на 1,1%. 

В Бразилии свиньи подорожали на 2,2%, в Чили подешевели на 12,9%. В сравнении с январем 2020 стоимость живых свиней упала на 4,4%. В России с начала недели свиньи на убой подорожали на 0,3%, а за месяц подешевели на 5,7%.

Кусковая свинина в РФ на 8-й неделе 2020 года подешевела на 0,3%. Цены на свиные субпродукты за тот же промежуток времени выросли на 0,6%. Шпик в России подорожал на 0,1%. Цены на разделку снизились за месяц на 0,9%. Цены на свиные субпродукты с января выросли на 0,2%, в то время как шпик подешевел на 1,7%. 

В разрезе регионов РФ средние цены на живых свиней на убой снизились на 0,1%, а на полутуши — повысились на 0,2%. Самое значительное снижение в этом сегменте отмечено в Приволжском федеральном округе, тогда как в Уральском федеральном округе они заметно подорожали.

В Центральном федеральном округе на 8-й неделе 2020 года цены на свиней убойной кондиции и полутуши незначительно снизились: в среднем на 0,4%. По сравнению с январским уровнем стоимость живых свиней и полутуш снизилась на 2,8%. В годовом исчислении живые свиньи подешевели на 14,5%, а полутуши — на 16%.

По данным мониторинга «ИМИТ» за 12 месяцев, в Центральном федеральном округе средневзвешенные цены 2020 года снизились по сравнению с 2019 годом на 16,3% (15,9 рубля за килограмм). При этом полутуши стали дешевле на 14,3% (21 рубль за килограмм).

Общий уровень цен на импортную свинину на 8-й неделе 2020 года снизился на 0,4%. Цены свиных отрубов снизились на 0,5%, Цены шпика и субпродуктов остались неизменными с минувшей недели.

К 17 февраля текущего года общий уровень цен на свинину, импортированную из других стран, снизился за месяц на 1,1%. Цены на свиные отрубы га тот же период снизились на 1,4%. Рост цен на шпик с января 2020 года составил 0,2%. Цены на свиные субпродукты снизились на 0,9%.

Подробная информация о ситуации на внешнем и внутреннем рынке свинины представлена в еженедельном мониторинге, доступном клиентам информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на условиях ежемесячной подписки.

1062
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация