Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Чехии зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц

ТАСС распространило сообщение о крупном очаге высокопатогенного гриппа птиц в 120 километрах к северо-востоку от Праги, официально подтвержденном министерством сельского хозяйства Чехии.

Вспышка птичьего гриппа A(H5N8) возникла на ферме компании «Морас из Мораван» в Пардубице. В понедельник, 17 февраля, в хозяйстве, где содержалось 130 тысяч бройлеров и 7 тысяч индеек, произошел массовый падеж птицы. Вызванная управляющим фермой ветеринарная инспекция установила природу заболевания и серотип возбудителя.

В Пардубице создан краевой штаб по кризисным ситуациям. В многокилометровой зоне вокруг очага установлен карантин.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация