В Тюменской области зарегистрирована первая за 20 лет вспышка бруцеллеза
Сайт «Животноводство КРС» со ссылкой на информационное агентство 72.RU сообщает о вспышке бруцеллеза на одной из животноводческих ферм в деревне Таволжан Сладковского района Тюменской области. В хозяйстве введен карантин. До начала марта на вынужденный убой и утилизацию направят около 1000 голов крупного рогатого скота.
После ликвидации стада в течение трех месяцев будет осуществляться дезинфекция, и только потом можно будет закупать новую партию молодняка. Убытки кооператива, созданного в прошлом году, исчисляются сотнями миллионов рублей. По словам его руководителя Дмитрия Ёлгина, на период карантинных мероприятий все места за персоналом фермы будут сохранены.
Раньше регион имел статус территории, свободной от бруцеллеза. В связи с первой за два десятилетия вспышкой особо опасной инфекции проводится эпизоотическое расследование, рассказал главный санитарный инспектор Тюменской области Вадим Шульц. Источник заражения пока не установлен.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....