Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Грейп» пытается взыскать 229,1 млн рублей с ООО «Русагро – Приморье»

Как сообщает KONKURENT.RU, в арбитражный суд поступил иск от ООО «Грейп» о взыскании с якорного резидента территории опережающего развития «Михайловский» — ООО «Русагро – Приморье» — о взыскании задолженности в сумме 229,1 млн рублей.

ООО «Русагро – Приморье» — оператор проекта по строительству животноводческих комплексов общей мощностью 82 тысячи тонн свинины в год на Дальнем Востоке, который реализуется с 2016 года. 

В первой половине 2020 года компания планировала запустить в ТОР «Михайловский» крупную свиноферму и комбикормовый завод. Эти объекты позволят «Русагро» начать операционную деятельность по выпуску 75 тысяч тонн свинины в живом весе.

В сентябре прошлого года ООО «Русагро – Приморье» в режиме пусконаладки запустила элеватор для приемки соевых бобов и кукурузы. Строительная компания «Грейп» выступала в роли подрядчика. В 2018-2019 годах её деятельность сопровождалась судебными процессами, связанными с ненадлежащим исполнением обязательств и невыплатой заработной платы сотрудникам. По данным 2017 года, чистый убыток ООО «Грейп» составлял 12 млн рублей.

Как образовался огромный долг дальневосточного подразделения холдинга «Русагро» хабаровскому предприятию, пока неизвестно: дело находится на начальной стадии рассмотрения.

508
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация