Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Литовский ритейлер Maxima приостановил поставки мяса от Biovela Group

В минувшую пятницу литовская торговая сеть Maxima остановила продажи свежего и маринованного мяса в нескольких супермаркетах из-за выявления бактериального загрязнения в свиной шейке и окороке производства крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга стран Балтии Biovela Group. Сейчас торговля возобновлена. Об инциденте рассказал портал Food NewsWeek (FNW).

В субботу директор департамента по коммуникационным и корпоративным вопросам сети Maxima Эрнеста Дапкене (Ernesta Dapkienė) распространила сообщение, что при независимом исследовании двух видов продукции Biovela в лаборатории ритейлера выявлено микробиологическое загрязнение. Инфицированные товары были тут же изъяты из супермаркетов, торговлю некоторыми видами мясной продукции временно прекратили.

Сейчас снабжение всех 247 супермаркетов Maxima мясом восстановлено. Оно поступает от всех контрагентов, кроме холдинга Biovela. Остальных производителей попросили как можно скорее увеличить объемы поставок. Maxima принесла извинения покупателям в связи со временным отсутствием достаточного ассортимента свежего мяса и маринованных полуфабрикатов. 

О поступлении в торговый оборот эпидемиологически опасных продуктов от компании Biovela извещена Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Ведется расследование. По словам пресс-секретаря ГПВС Юргиты Савицкайте (Jurgita Savickaite), речь идет о сальмонелле.

227
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация