Литовский ритейлер Maxima приостановил поставки мяса от Biovela Group
В минувшую пятницу литовская торговая сеть Maxima остановила продажи свежего и маринованного мяса в нескольких супермаркетах из-за выявления бактериального загрязнения в свиной шейке и окороке производства крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга стран Балтии Biovela Group. Сейчас торговля возобновлена. Об инциденте рассказал портал Food NewsWeek (FNW).
В субботу директор департамента по коммуникационным и корпоративным вопросам сети Maxima Эрнеста Дапкене (Ernesta Dapkienė) распространила сообщение, что при независимом исследовании двух видов продукции Biovela в лаборатории ритейлера выявлено микробиологическое загрязнение. Инфицированные товары были тут же изъяты из супермаркетов, торговлю некоторыми видами мясной продукции временно прекратили.
Сейчас снабжение всех 247 супермаркетов Maxima мясом восстановлено. Оно поступает от всех контрагентов, кроме холдинга Biovela. Остальных производителей попросили как можно скорее увеличить объемы поставок. Maxima принесла извинения покупателям в связи со временным отсутствием достаточного ассортимента свежего мяса и маринованных полуфабрикатов.
О поступлении в торговый оборот эпидемиологически опасных продуктов от компании Biovela извещена Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Ведется расследование. По словам пресс-секретаря ГПВС Юргиты Савицкайте (Jurgita Savickaite), речь идет о сальмонелле.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...