Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Литовский ритейлер Maxima приостановил поставки мяса от Biovela Group

В минувшую пятницу литовская торговая сеть Maxima остановила продажи свежего и маринованного мяса в нескольких супермаркетах из-за выявления бактериального загрязнения в свиной шейке и окороке производства крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга стран Балтии Biovela Group. Сейчас торговля возобновлена. Об инциденте рассказал портал Food NewsWeek (FNW).

В субботу директор департамента по коммуникационным и корпоративным вопросам сети Maxima Эрнеста Дапкене (Ernesta Dapkienė) распространила сообщение, что при независимом исследовании двух видов продукции Biovela в лаборатории ритейлера выявлено микробиологическое загрязнение. Инфицированные товары были тут же изъяты из супермаркетов, торговлю некоторыми видами мясной продукции временно прекратили.

Сейчас снабжение всех 247 супермаркетов Maxima мясом восстановлено. Оно поступает от всех контрагентов, кроме холдинга Biovela. Остальных производителей попросили как можно скорее увеличить объемы поставок. Maxima принесла извинения покупателям в связи со временным отсутствием достаточного ассортимента свежего мяса и маринованных полуфабрикатов. 

О поступлении в торговый оборот эпидемиологически опасных продуктов от компании Biovela извещена Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Ведется расследование. По словам пресс-секретаря ГПВС Юргиты Савицкайте (Jurgita Savickaite), речь идет о сальмонелле.

473
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация