Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В китайской провинции Сычуань выявлена вспышка гриппа птиц H5N6

Министерство сельского хозяйства КНР сообщило о вспышке гриппа птиц, вызванного вирусом A(H5N6) в провинции Сычуань на юго-западе Китая, передает РИА Новости.

Эпизоотический очаг выявлен на ферме в уезде Сичун городского округа Наньчун, где содержалось 2497 голов птицы. 1,84 тысячи погибли. Еще 2,26 тысячи голов были уничтожены в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий. 

Сообщений о заражении людей в Сичуне не поступало. Тем не менее, этот подтип вируса может быть патогенным для человека: в 2016 году ВОЗ извещала о двух таких случаях в Китае. Тогда птичьим гриппом A(H5N6) заболели 47-летняя женщина из провинции Хунань и 30-летняя женщина из провинции Гуанси.

Предыдущая вспышка высокопатогенного гриппа птиц, вызванного вирусом A(H5N1), произошла в первые дни февраля в районе Шуанцин города Шаоян провинции Хунань, где 4,5 тысячи птиц погибли от заболевания, а 17,8 тысячи — при профилактике распространения инфекции.

289
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация