Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польским охотникам дадут деньги на рефрижераторы

Польскому союзу охотников пообещали 5 млн злотых (около 1,2 млн евро по действующему курсу) из Национального фонда охраны окружающей среды на покупку 203 рефрижераторов для хранения туш кабанов, застреленных в рамках борьбы с АЧС. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

За прошедшие три года в рамках борьбы с АЧС в Польше убито около 1,5 млн кабанов. По словам охотников, темпы отстрела тормозит нехватка мест для хранения туш. Охотничьи клубы и ветеринарная инспекция уже закупали рефрижераторы, однако этого оказалось недостаточно. Дело в том, что пробы, взятые от застреленных кабанов, отправляются на анализ в лабораторию. Время ожидания результатов может достигать девяти дней. Все это время туши убитых животных лежат в опломбированных рефрижераторах. Если вирус АЧС будет подтвержден хотя бы в одной пробе, придется уничтожать все содержимое холодильника. Таким образом, охотники не выходят на отстрел, пока не узнают результаты предыдущих анализов, так как им просто негде хранить новые туши.

Как отмечают в Национальном фонде охраны окружающей среды Польши, сейчас всех кабанов, отстреленных в зоне АЧС, отправляют на утилизацию. В то же время, если кабан из рефрижератора не заражен, его можно передать на переработку.

Денежные средства на новое холодильное оборудование будут выделены охотникам из регионов, уже охваченных АЧС. В первую очередь речь идет о Подляском, Люблинском, Мазовецком и Варминьско-Мазурском воеводствах.

503
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация