Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польским охотникам дадут деньги на рефрижераторы

Польскому союзу охотников пообещали 5 млн злотых (около 1,2 млн евро по действующему курсу) из Национального фонда охраны окружающей среды на покупку 203 рефрижераторов для хранения туш кабанов, застреленных в рамках борьбы с АЧС. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

За прошедшие три года в рамках борьбы с АЧС в Польше убито около 1,5 млн кабанов. По словам охотников, темпы отстрела тормозит нехватка мест для хранения туш. Охотничьи клубы и ветеринарная инспекция уже закупали рефрижераторы, однако этого оказалось недостаточно. Дело в том, что пробы, взятые от застреленных кабанов, отправляются на анализ в лабораторию. Время ожидания результатов может достигать девяти дней. Все это время туши убитых животных лежат в опломбированных рефрижераторах. Если вирус АЧС будет подтвержден хотя бы в одной пробе, придется уничтожать все содержимое холодильника. Таким образом, охотники не выходят на отстрел, пока не узнают результаты предыдущих анализов, так как им просто негде хранить новые туши.

Как отмечают в Национальном фонде охраны окружающей среды Польши, сейчас всех кабанов, отстреленных в зоне АЧС, отправляют на утилизацию. В то же время, если кабан из рефрижератора не заражен, его можно передать на переработку.

Денежные средства на новое холодильное оборудование будут выделены охотникам из регионов, уже охваченных АЧС. В первую очередь речь идет о Подляском, Люблинском, Мазовецком и Варминьско-Мазурском воеводствах.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация