Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польским охотникам дадут деньги на рефрижераторы

Польскому союзу охотников пообещали 5 млн злотых (около 1,2 млн евро по действующему курсу) из Национального фонда охраны окружающей среды на покупку 203 рефрижераторов для хранения туш кабанов, застреленных в рамках борьбы с АЧС. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

За прошедшие три года в рамках борьбы с АЧС в Польше убито около 1,5 млн кабанов. По словам охотников, темпы отстрела тормозит нехватка мест для хранения туш. Охотничьи клубы и ветеринарная инспекция уже закупали рефрижераторы, однако этого оказалось недостаточно. Дело в том, что пробы, взятые от застреленных кабанов, отправляются на анализ в лабораторию. Время ожидания результатов может достигать девяти дней. Все это время туши убитых животных лежат в опломбированных рефрижераторах. Если вирус АЧС будет подтвержден хотя бы в одной пробе, придется уничтожать все содержимое холодильника. Таким образом, охотники не выходят на отстрел, пока не узнают результаты предыдущих анализов, так как им просто негде хранить новые туши.

Как отмечают в Национальном фонде охраны окружающей среды Польши, сейчас всех кабанов, отстреленных в зоне АЧС, отправляют на утилизацию. В то же время, если кабан из рефрижератора не заражен, его можно передать на переработку.

Денежные средства на новое холодильное оборудование будут выделены охотникам из регионов, уже охваченных АЧС. В первую очередь речь идет о Подляском, Люблинском, Мазовецком и Варминьско-Мазурском воеводствах.

43
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация