ФНЦ им. Горбатова становится опорной лабораторией оценки соответствия экспортных товаров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ им. Горбатова становится опорной лабораторией оценки соответствия экспортных товаров

logo

В рамках нацпроекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН определен как одна из опорных лабораторий, наделенных правом выдачи протоколы с использованием знака ILAC по результатам исследований (испытаний).

Сеть из 36 опорных лабораторий создается для модернизации отечественной исследовательской базы и снижения издержек при оценке соответствия товаров экспортного назначения по критериям качества и безопасности. По протоколу, утвержденному комитетом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за ФНЦ им. Горбатова» РАН закреплено исследование пищевой продукции и кормов, которые будут поставлять из России в страны Евросоюза, Китай, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). 

Центр располагает необходимыми лабораторными помещениями. В штат научно-исследовательского учреждения входят квалифицированные специалисты разных направлений, которые участвуют в международных валидационных раундах при разработке стандартов ИСО. Ежегодно проводятся сличительные испытания технической компетентности (МСИ). 

Реклама
ПрофиБио

Для предстоящей модернизации лаборатории проведен анализ возможности внедрения методик измерений, результаты которых признают ветеринарно-санитарные службы государств-импортеров. Он показал, что материально-техническая база обеспечивает 60-70% необходимого уровня покрытие по странам. Как сообщила директор центра Оксана Кузнецова, до конца 2020 года предполагается проделать масштабную работу по определению перечня стандартов для перевода и официальной регистрации лаборатории в статусе опорной. В частности, практика будет существенно расширена в области аккредитации.

Наличие знака ILAC на протоколах испытаний — обязательное условие доступа на многие внешние рынки наличие знака. Оно служит основанием для признания за рубежом результатов испытаний, проведенных в России. После преобразований лаборатория ФНЦ начнет оказывать полновесную поддержку российских экспортеров в режиме «одного окна». Статус участника договоренности ILAC откроет перед ними новые возможности при выходе на рынки не только в пределах государств Азиатско-Тихоокеанского региона, но и в десятках других стран мира.

1145
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 521
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2080
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1398
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2708
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3531
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация