Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский рынок открылся для российской бескостной говядины

logo

В январе Россельхознадзор получил извещение от ГТУ КНР о согласовании сертификата, порядка проверки и карантина, а также ветеринарных санитарных требований к говядине. Об этом пишут «Ведомости».

Поставки говядины на китайский рынок стали возможны с 17 февраля 2020 года для двух аттестованных российских компаний: ООО «Заречное» (владелец бренда «Праймбиф») и ООО «Брянская мясная компания» (АПХ «Мираторг»).

По словам генерального директора Prime Foods (официального дистрибьютора ООО «Заречное») Андрея Ниценко, ищет партнеров в Китае. Открытие китайского рынка для российской премиальной говядины — важное событие начала 2020 года.

Ниценко уверен, что российское мясо будет востребовано, потому что отечественные экспортеры выходят в Китай с продукцией премиум-класса, тогда как южноамериканские предлагают продукцию массового спроса.

Переговоры России с Китаем по говядине затянулись на семь лет, отметил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Никогда прежде Россия не экспортировала этот товар. В прошлом году объем поставок отечественных экспортеров птицы составил 60 тысяч тонн, но вопросы об открытии поставок красного мяса так и остались открытыми.

Реклама
ПрофиБио

Для российских холдингов это возможность не только нарастить экспорт, но и увеличить рентабельность бизнеса, предложив китайскому потребители разные части туши по разной цене.

Сейчас Китай активно импортирует говядину из разных стран мира. В стране растет культура потребления говядины — в частности, премиальной.

Из-за огромного дефицита свинины, связанного с эпидемией АЧС, ее оптовая цена выросла в два раза — до $6–8 за килограмм, поэтому говядина может рассматриваться как альтернативной предложение. Импорт говядины в КНР в прошлом году вырос на 60%, до 1,7 млн тонн — самого высокого уровня в истории.

В российском производстве мяса крупного рогатого наблюдается стагнация: в 2019 году его объем составил около 1,62 млн тонн в убойном весе, уточнил Сергей Юшин и практически не изменился с 2018 года. Импорт говядины составит 370 тысяч тонн, а экспорт — 9 тысяч тонн. Основные импортеры — Вьетнам, Беларусь и Казахстан. Российская говядина сравнительно недорогая. По мнению руководителя НМА, в Китае может быть востребовано премиальное и бескостное мясо по цене, приемлемой для потребителя.

993
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 642
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2205
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1491
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2797
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3621
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация