В Ставропольском крае обсудили селекционные достижения в овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае обсудили селекционные достижения в овцеводства

logo

Во вторник, 28 января, на базе селекционно-генетического центра СПК «Племзавод „Вторая пятилетка“» проведено межрегиональное совещание по развитию породы овец «российский мясной меринос», сообщает «АгроВестник».

На совещание в селе Большая Джалга Ипатовского района Ставропольского края приехали представители хозяйств-оригинаторов и селекционеры из Волгоградской области, Дагестана и Калмыкии.  Участникам продемонстрировали отары джалгинских мериносов и российских мясных мериносов. Председатель СПК «Племзавод „Вторая пятилетка“» Игорь Сердюков рассказал об экономике отрасли и перспективах развития племенного овцеводства с учетом сложившихся цен на шерсть и баранину на внутреннем и внешних рынках.

Одно из несомненных селекционных достижений ставропольских селекционеров — российский мясной меринос. Сейчас в шести племенных хозяйствах региона содержится более 10 тысяч животных этой породы, уточнил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

Реклама
ПрофиБио

В Ставропольском крае создана лучшая в России генетическая база тонкорунного овцеводства. Специалистам селекционно-генетического центра предстоит совершенствовать поголовье овец, востребованных в других субъектах федерации, с использованием мировых достижений науки — в частности, опыта животноводов Австралии.

По словам генерального директора Национального союза овцеводов Михаила Егорова, поставки мясных мериносов от зарубежных производителей сейчас обсуждаются на межправительственном уровне и должны начаться в текущем году.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед местными овцеводческими хозяйствами задачу выйти на промышленное производство баранины. Сейчас по численности стада регион занимает третье место после Дагестана и Калмыкии. Разведением овец на его территории занимаются 78 сельскохозяйственных организаций, где содержится в общей сложности 239 тысяч голов овец.

1412
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 374
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1856
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1267
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2584
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3068
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3411
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация