В Ставропольском крае обсудили селекционные достижения в овцеводства
Во вторник, 28 января, на базе селекционно-генетического центра СПК «Племзавод „Вторая пятилетка“» проведено межрегиональное совещание по развитию породы овец «российский мясной меринос», сообщает «АгроВестник».
На совещание в селе Большая Джалга Ипатовского района Ставропольского края приехали представители хозяйств-оригинаторов и селекционеры из Волгоградской области, Дагестана и Калмыкии. Участникам продемонстрировали отары джалгинских мериносов и российских мясных мериносов. Председатель СПК «Племзавод „Вторая пятилетка“» Игорь Сердюков рассказал об экономике отрасли и перспективах развития племенного овцеводства с учетом сложившихся цен на шерсть и баранину на внутреннем и внешних рынках.
Одно из несомненных селекционных достижений ставропольских селекционеров — российский мясной меринос. Сейчас в шести племенных хозяйствах региона содержится более 10 тысяч животных этой породы, уточнил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.
В Ставропольском крае создана лучшая в России генетическая база тонкорунного овцеводства. Специалистам селекционно-генетического центра предстоит совершенствовать поголовье овец, востребованных в других субъектах федерации, с использованием мировых достижений науки — в частности, опыта животноводов Австралии.
По словам генерального директора Национального союза овцеводов Михаила Егорова, поставки мясных мериносов от зарубежных производителей сейчас обсуждаются на межправительственном уровне и должны начаться в текущем году.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед местными овцеводческими хозяйствами задачу выйти на промышленное производство баранины. Сейчас по численности стада регион занимает третье место после Дагестана и Калмыкии. Разведением овец на его территории занимаются 78 сельскохозяйственных организаций, где содержится в общей сложности 239 тысяч голов овец.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....