Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С обанкротившегося «Липецккомплекса» пытаются взыскать новые долги

Еще несколько кредиторов потребовали от ПАО «Липецккомплекс» вернуть долги в 268,5 млн рублей. Как напоминает lipetsknews.ru, на этом предприятии уже проходит процедура конкурсного производства.

Среди новых кредиторов, вошедших в реестр требований, птицефабрика «Куриное царство» (входит в Группу «Черкизово»). В 2014 году она одолжила мясокомбинату 11 млн рублей под 7,26% годовых. Этот долг до сих пор на погашен, а с учетом процентов и пени он увеличился до 15 млн рублей. Помимо этого, «Липецккомплекс» должен 5,3 млн рублей ООО «Венчурная торговая компания».

Самыми крупными кредиторами мясокомбината стали «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (ему «Липецккомплекс» должен 165,6 млн рублей) и индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (сумма долга – 81,7 млн рублей).

История банкротства «Липецккомплекса» началась в июне 2014 года, когда ООО «Омтей продукт» через суд попытался взыскать с предприятия задолженность по договору поставки, превышающую 2 млн рублей. Несмотря на положительное решение суда долг не был выплачен, и в январе 2015 года «Омтей продукт» подал иск о банкротстве мясокомбината, а спустя год право требования было передано липецкому «ТехноПроекту».

Впрочем, это не единственная попытка обанкротить «Липецккомплекс». В начале 2014 года процесс банкротства пытался запустить воронежский «Фактор», однако иск был отозван после того, как липецкое предприятие выплатило задолженность. В том же году заявления о банкротстве «Липецккомплекса» подавали московская «Вилдо» и ТД «Воронеж», однако и с этими долгами мясокомбинат рассчитался.

197
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация