С обанкротившегося «Липецккомплекса» пытаются взыскать новые долги
Еще несколько кредиторов потребовали от ПАО «Липецккомплекс» вернуть долги в 268,5 млн рублей. Как напоминает lipetsknews.ru, на этом предприятии уже проходит процедура конкурсного производства.
Среди новых кредиторов, вошедших в реестр требований, птицефабрика «Куриное царство» (входит в Группу «Черкизово»). В 2014 году она одолжила мясокомбинату 11 млн рублей под 7,26% годовых. Этот долг до сих пор на погашен, а с учетом процентов и пени он увеличился до 15 млн рублей. Помимо этого, «Липецккомплекс» должен 5,3 млн рублей ООО «Венчурная торговая компания».
Самыми крупными кредиторами мясокомбината стали «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (ему «Липецккомплекс» должен 165,6 млн рублей) и индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (сумма долга – 81,7 млн рублей).
История банкротства «Липецккомплекса» началась в июне 2014 года, когда ООО «Омтей продукт» через суд попытался взыскать с предприятия задолженность по договору поставки, превышающую 2 млн рублей. Несмотря на положительное решение суда долг не был выплачен, и в январе 2015 года «Омтей продукт» подал иск о банкротстве мясокомбината, а спустя год право требования было передано липецкому «ТехноПроекту».
Впрочем, это не единственная попытка обанкротить «Липецккомплекс». В начале 2014 года процесс банкротства пытался запустить воронежский «Фактор», однако иск был отозван после того, как липецкое предприятие выплатило задолженность. В том же году заявления о банкротстве «Липецккомплекса» подавали московская «Вилдо» и ТД «Воронеж», однако и с этими долгами мясокомбинат рассчитался.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....