Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С обанкротившегося «Липецккомплекса» пытаются взыскать новые долги

logo

Еще несколько кредиторов потребовали от ПАО «Липецккомплекс» вернуть долги в 268,5 млн рублей. Как напоминает lipetsknews.ru, на этом предприятии уже проходит процедура конкурсного производства.

Среди новых кредиторов, вошедших в реестр требований, птицефабрика «Куриное царство» (входит в Группу «Черкизово»). В 2014 году она одолжила мясокомбинату 11 млн рублей под 7,26% годовых. Этот долг до сих пор на погашен, а с учетом процентов и пени он увеличился до 15 млн рублей. Помимо этого, «Липецккомплекс» должен 5,3 млн рублей ООО «Венчурная торговая компания».

Самыми крупными кредиторами мясокомбината стали «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (ему «Липецккомплекс» должен 165,6 млн рублей) и индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (сумма долга – 81,7 млн рублей).

История банкротства «Липецккомплекса» началась в июне 2014 года, когда ООО «Омтей продукт» через суд попытался взыскать с предприятия задолженность по договору поставки, превышающую 2 млн рублей. Несмотря на положительное решение суда долг не был выплачен, и в январе 2015 года «Омтей продукт» подал иск о банкротстве мясокомбината, а спустя год право требования было передано липецкому «ТехноПроекту».

Впрочем, это не единственная попытка обанкротить «Липецккомплекс». В начале 2014 года процесс банкротства пытался запустить воронежский «Фактор», однако иск был отозван после того, как липецкое предприятие выплатило задолженность. В том же году заявления о банкротстве «Липецккомплекса» подавали московская «Вилдо» и ТД «Воронеж», однако и с этими долгами мясокомбинат рассчитался.

1387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация