Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С обанкротившегося «Липецккомплекса» пытаются взыскать новые долги

Еще несколько кредиторов потребовали от ПАО «Липецккомплекс» вернуть долги в 268,5 млн рублей. Как напоминает lipetsknews.ru, на этом предприятии уже проходит процедура конкурсного производства.

Среди новых кредиторов, вошедших в реестр требований, птицефабрика «Куриное царство» (входит в Группу «Черкизово»). В 2014 году она одолжила мясокомбинату 11 млн рублей под 7,26% годовых. Этот долг до сих пор на погашен, а с учетом процентов и пени он увеличился до 15 млн рублей. Помимо этого, «Липецккомплекс» должен 5,3 млн рублей ООО «Венчурная торговая компания».

Самыми крупными кредиторами мясокомбината стали «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (ему «Липецккомплекс» должен 165,6 млн рублей) и индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (сумма долга – 81,7 млн рублей).

История банкротства «Липецккомплекса» началась в июне 2014 года, когда ООО «Омтей продукт» через суд попытался взыскать с предприятия задолженность по договору поставки, превышающую 2 млн рублей. Несмотря на положительное решение суда долг не был выплачен, и в январе 2015 года «Омтей продукт» подал иск о банкротстве мясокомбината, а спустя год право требования было передано липецкому «ТехноПроекту».

Впрочем, это не единственная попытка обанкротить «Липецккомплекс». В начале 2014 года процесс банкротства пытался запустить воронежский «Фактор», однако иск был отозван после того, как липецкое предприятие выплатило задолженность. В том же году заявления о банкротстве «Липецккомплекса» подавали московская «Вилдо» и ТД «Воронеж», однако и с этими долгами мясокомбинат рассчитался.

54
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация