Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году группа «Черкизово» укрепила позицию лидера на рынке мяса бройлеров

logo

Группа «Черкизово» возглавила рейтинг крупнейших российских производителей мяса бройлеров, впервые составленный Национальным союзом птицеводов (НСП) по итогам 2019 года.

Как отмечает пресс-служба холдинга, отрыв от ближайшего конкурента за год значительно увеличился. В прошлом году объем производства мяса бройлера в живом весе на предприятиях группы «Черкизово» достиг 766 тысяч тонн. По данным рейтинга НСП, годовой прирост составил 145 тысяч тонн — выше, чем у других крупных игроков рынка птицы. 

Групп «Черкизово» сохраняет статус лидера по производству мяса бройлеров второй год подряд. В 2019 году общий объем выпуска продукции этой категории предприятиями холдинга превзошел аналогичный показатель ближайшего конкурента на 121 тысячу тонн, тогда как в 2018 году разрыв составлял всего 6 тысяч тонн. Владелец торговых марок «Черкизово» и «Петелинка» существенно укрепил свою позицию в птицеводстве.

Для птицеводческого сегмента группы «Черкизово» прошлый год стал насыщенным и удачным. Знаменательным для них событием стало открытие китайского рынка, существенно повысившее объемы производства и экспорта мяса птицы.

Кроме того, в прошлом году был завершен первый этап модернизации активов компании «Алтайский бройлер», перешедших в собственность ПАО «Группа „Черкизово“» в декабре 2018 года. 

После реконструкции и комплексного переоснащения цехов «Алтайский бройлер» выпускает самый популярный в России бренд охлажденного куриного мяса — «Петелинка». Минувшей осенью продукция этой торговой марки впервые появилась в магазинах Сибирского федерального округа. Дополнительным фактором стало расширение сотрудничества холдинга с крупнейшими сетями ресторанов быстрого питания, представленными в России.

В 2020 году группа «Черкизово» намерена расширять свои птицеводческие активы — в частности, в два раза увеличить выпуск продукции «Алтайского бройлера» за счет строительства новых цехов и наращивания мощностей линии убоя. Запланированный объем производства в текущем году — 116 тысяч тонн.

1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация