В 2019 году группа «Черкизово» укрепила позицию лидера на рынке мяса бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году группа «Черкизово» укрепила позицию лидера на рынке мяса бройлеров

logo

Группа «Черкизово» возглавила рейтинг крупнейших российских производителей мяса бройлеров, впервые составленный Национальным союзом птицеводов (НСП) по итогам 2019 года.

Как отмечает пресс-служба холдинга, отрыв от ближайшего конкурента за год значительно увеличился. В прошлом году объем производства мяса бройлера в живом весе на предприятиях группы «Черкизово» достиг 766 тысяч тонн. По данным рейтинга НСП, годовой прирост составил 145 тысяч тонн — выше, чем у других крупных игроков рынка птицы. 

Групп «Черкизово» сохраняет статус лидера по производству мяса бройлеров второй год подряд. В 2019 году общий объем выпуска продукции этой категории предприятиями холдинга превзошел аналогичный показатель ближайшего конкурента на 121 тысячу тонн, тогда как в 2018 году разрыв составлял всего 6 тысяч тонн. Владелец торговых марок «Черкизово» и «Петелинка» существенно укрепил свою позицию в птицеводстве.

Для птицеводческого сегмента группы «Черкизово» прошлый год стал насыщенным и удачным. Знаменательным для них событием стало открытие китайского рынка, существенно повысившее объемы производства и экспорта мяса птицы.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, в прошлом году был завершен первый этап модернизации активов компании «Алтайский бройлер», перешедших в собственность ПАО «Группа „Черкизово“» в декабре 2018 года. 

После реконструкции и комплексного переоснащения цехов «Алтайский бройлер» выпускает самый популярный в России бренд охлажденного куриного мяса — «Петелинка». Минувшей осенью продукция этой торговой марки впервые появилась в магазинах Сибирского федерального округа. Дополнительным фактором стало расширение сотрудничества холдинга с крупнейшими сетями ресторанов быстрого питания, представленными в России.

В 2020 году группа «Черкизово» намерена расширять свои птицеводческие активы — в частности, в два раза увеличить выпуск продукции «Алтайского бройлера» за счет строительства новых цехов и наращивания мощностей линии убоя. Запланированный объем производства в текущем году — 116 тысяч тонн.

1153
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 504
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2064
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1387
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2693
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3519
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация