В 2019 году группа «Черкизово» укрепила позицию лидера на рынке мяса бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году группа «Черкизово» укрепила позицию лидера на рынке мяса бройлеров

logo

Группа «Черкизово» возглавила рейтинг крупнейших российских производителей мяса бройлеров, впервые составленный Национальным союзом птицеводов (НСП) по итогам 2019 года.

Как отмечает пресс-служба холдинга, отрыв от ближайшего конкурента за год значительно увеличился. В прошлом году объем производства мяса бройлера в живом весе на предприятиях группы «Черкизово» достиг 766 тысяч тонн. По данным рейтинга НСП, годовой прирост составил 145 тысяч тонн — выше, чем у других крупных игроков рынка птицы. 

Групп «Черкизово» сохраняет статус лидера по производству мяса бройлеров второй год подряд. В 2019 году общий объем выпуска продукции этой категории предприятиями холдинга превзошел аналогичный показатель ближайшего конкурента на 121 тысячу тонн, тогда как в 2018 году разрыв составлял всего 6 тысяч тонн. Владелец торговых марок «Черкизово» и «Петелинка» существенно укрепил свою позицию в птицеводстве.

Для птицеводческого сегмента группы «Черкизово» прошлый год стал насыщенным и удачным. Знаменательным для них событием стало открытие китайского рынка, существенно повысившее объемы производства и экспорта мяса птицы.

Кроме того, в прошлом году был завершен первый этап модернизации активов компании «Алтайский бройлер», перешедших в собственность ПАО «Группа „Черкизово“» в декабре 2018 года. 

После реконструкции и комплексного переоснащения цехов «Алтайский бройлер» выпускает самый популярный в России бренд охлажденного куриного мяса — «Петелинка». Минувшей осенью продукция этой торговой марки впервые появилась в магазинах Сибирского федерального округа. Дополнительным фактором стало расширение сотрудничества холдинга с крупнейшими сетями ресторанов быстрого питания, представленными в России.

В 2020 году группа «Черкизово» намерена расширять свои птицеводческие активы — в частности, в два раза увеличить выпуск продукции «Алтайского бройлера» за счет строительства новых цехов и наращивания мощностей линии убоя. Запланированный объем производства в текущем году — 116 тысяч тонн.

733
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
31 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация