Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» стала участницей саммита B20 в Эр-Рияде

logo

На этой неделе лидер российской мясной отрасли — ПАО «Группа „Черкизово“» — сообщило об участии представителя холдинга в работе целевой группы «Торговля и инвестиции» в рамках саммита «Деловой двадцатки» (B20), который проводился с 15 по 17 января в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

На первом в этом году официальном мероприятии B20 в Эр-Рияде собрались представители крупных компаний и бизнес-ассоциаций из стран «Большой двадцатки» (G20). Приоритетные направления развития и вызовы, с которыми сталкивается сегодня мировая экономика, обсуждали в целевых группах «Цифровизация», «Торговля и инвестиции», «Энергетика», «Финансы и инфраструктура», «Будущее труда и образования», «Устойчивое развитие и климат» и других, отражающих самые актуальные направления деятельности бизнес-сообщества.

Формирование российской делегации на саммит B20 происходило при непосредственном участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Группу «Черкизово», которая впервые участвовала в мероприятии B20, представлял директор по стратегии и член правления холдинга Алексей Клецко. Он был включен в состав целевой группы «Торговля и инвестиции».

Участие в работе целевых групп B20 — один из ключевых инструментов информирования деловых кругов «Большой двадцатки» о роли и возможностях группы «Черкизово» как лидера российской мясной индустрии и одного из крупнейших мировых производителей протеиновой промышленности в решении задач продовольственной безопасности. Работа Алексей Клецко в целевой группе раскрыла дополнительные возможности новых контактов с потенциальными партнерами.

«Деловая двадцатка» — это неформальное объединение, которое сформировалось в 2010 году перед саммитом G20 в Торонто. С тех пор оно считает своей миссией содействие устойчивому сбалансированному росту мировой экономики, способствующему созданию новых рабочих мест. Участники саммитов формируют свои позиции и роль в глобальном диалоге и следят за тем, чтобы рекомендации бизнеса, принятые на международных мероприятиях B20, отражались в решениях государственных институтов G20 и впоследствии были реализованы.

1451
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 389 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 287
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 734
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1140
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1645
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация