В России продолжают расти потребительские цены на баранину
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) сообщило, что в декабре 2019 года рост потребительских цен на баранину в России достиг 13,1% в годовом исчислении.
Перед новогодними праздниками баранина была самым дорогим видом мяса на внутреннем рынке России. В декабре 2019 один килограмм баранины на кости обходился отечественному потребителю в среднем по 421,77 рубля за килограмм. В сравнении с ноябрем прошлого года в декабре она подорожала на 0,2%. Рост средней цены в годовом исчислении составил 13,1%. В январе-декабре 2019 года цена баранины повысилась на 16%.
На основе данных ЕМИСС SoyaNews отмечает, что самые высокие цены на баранину в декабре прошлого года сформировались в Центральном федеральном округе России, где ее продавали в среднем за 511,18 рубля за килограмм. Самая низкая средняя цена — 376,32 рубля за килограмм — сложилась в конце года на территории Сибирского федерального округа.
Мониторинг потребительских цен на баранину за трехлетний период показывает, что в январе 2017 года они находились на минимальном уровне: 338,4 рубля за килограмм. Пикового значения — 423,18 рубля за килограмм — цена баранины достигала в мае 2019 года.
При составлении ежемесячных сводок агентства SoyaNews не учитываются потребительские цены на бескостное мясо.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...