На российском рынке устойчиво растут потребительские цены на говядину
Средние цены на отечественную говядину в России продолжают расти, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
В декабре 2019 года говядина на российском потребительском рынке подорожала до максимального уровня: средняя цена одного килограмма мяса крупного рогатого скота повысилась до 350,05 рубля. В сравнении с ноябрем прошлого года средние цены мяса КРС отечественного производства выросли на 0,6%, а в годовом исчислении — на 5,9%. В период с января по декабрь 2019 года российская говядина подорожала на 6,3%.
В Центральном федеральном округе зафиксированы самые высокие цены на мясо КРС от отечественных производителей: в декабре 2019 года они достигли 400,25 рубля за килограмм. Самые низкие цены на говядину — 329,2 рубля за килограмм — сформировались в Приволжском федеральном округе России.
По данным ЕМИСС, с 1 января 2017 года, средние цены на говядину на внутреннем рынке России были на минимальном уровне (315,02 рубля за килограмм) в исходной точке. В декабре 2019 года они поднялись до очередного рекорда: 350,05 рубля за килограмм.
При составлении ежемесячных обзоров SoyaNews не учитываются цены на бескостное мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....