Потребительские цены на отечественное мясо бройлера продолжают снижаться

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) публикует сводку средних потребительских цен на мясо бройлера в разных регионах Российской Федерации.
По данным ЕМИСС, в декабре прошлого года средняя цена охлажденного и замороженного куриного мяса на потребительском рынке России составляла 143,13 рубля за килограмм. В сравнении с ноябрем 2019 года она снизилась на 0,2%, а в годовом исчислении — на 5,4%. В январе-декабре 2019 года курятина подешевела на 6,4%.
Самое дорогое мясо бройлера в декабре минувшего года продавалось в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм курятины стоил 199,16 рубля за килограмм. По самой низкой цене — в среднем 128,14 рубля за килограмм — оно поступало на потребительский рынок Приволжском федеральном округе.
Мониторинг динамики розничных цен с января 2017 года показал, что цена одного килограмма курятины снижалась до минимального уровня, 121,77 рубля за килограмм в апреле 2018 года. Пик цен приходится на январь прошлого года, когда один килограмм мяса бройлера подорожал до 152,92 рубля за килограмм — на 22,4% в сравнении с январем 2018 года, по данным Росстата. В четвертом квартале минувшего года цена курятины устойчиво снижалась.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...