Фермеры Удмуртии и Башкирии проявляют интерес к мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Удмуртии и Башкирии проявляют интерес к мясному скотоводству

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает о предстоящем открытии в Удмуртской Республике первого сельскохозяйственного производственного кооператива «Герефорд», который будет специализироваться на выпуске охлажденной мраморной говядины. 

Запуск запланирован в первом полугодии 2020 года. Кооператив объединит 10 личных подсобных и фермерских хозяйств трех районов Удмуртии и севера Башкортостана. Сейчас партнеры готовят площадку под цех разделки и подготовки сырья.

Идея объединить животноводческие фермы исходила от шарканского фермера Михаила Киселева. В 2012 году, первым в Удмуртии, он стал выращивать скот мясного направления продуктивности, закупив молодняк герефордов в племенных хозяйствах Кировской области и Пермского края. Неоднократно стажировался за рубежом. Племенных бычков для откорма и доращивания у Киселева закупает АПХ «Мираторг».

В прошлом году Михаил Киселев принял решение объединить фермеров для выхода на рынок HoReCa Ижевска с элитной мраморной говядиной. Общее мясное поголовье СПК «Герефорд» составляет 450 единиц. Кооператоры купили мясной цех в столице Удмуртии.

В этом году в республиканском бюджете впервые предусмотрены субсидии на развитие мясного скотоводства в сумме 50 тысяч рублей на каждую голову КРС. По словам Киселева, интерес к специализированному сельскохозяйственному бизнесу в Удмуртии и Башкортостане только начинает зарождаться. Вновь возникающим фермерским хозяйствам нужен племенной молодняк, поэтому СПК «Герефорд» будет поставлять не только деликатесное мясо в рестораны, но и элитный скот сельским предпринимателям.

783
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
132 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация