Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры Удмуртии и Башкирии проявляют интерес к мясному скотоводству

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает о предстоящем открытии в Удмуртской Республике первого сельскохозяйственного производственного кооператива «Герефорд», который будет специализироваться на выпуске охлажденной мраморной говядины. 

Запуск запланирован в первом полугодии 2020 года. Кооператив объединит 10 личных подсобных и фермерских хозяйств трех районов Удмуртии и севера Башкортостана. Сейчас партнеры готовят площадку под цех разделки и подготовки сырья.

Идея объединить животноводческие фермы исходила от шарканского фермера Михаила Киселева. В 2012 году, первым в Удмуртии, он стал выращивать скот мясного направления продуктивности, закупив молодняк герефордов в племенных хозяйствах Кировской области и Пермского края. Неоднократно стажировался за рубежом. Племенных бычков для откорма и доращивания у Киселева закупает АПХ «Мираторг».

В прошлом году Михаил Киселев принял решение объединить фермеров для выхода на рынок HoReCa Ижевска с элитной мраморной говядиной. Общее мясное поголовье СПК «Герефорд» составляет 450 единиц. Кооператоры купили мясной цех в столице Удмуртии.

В этом году в республиканском бюджете впервые предусмотрены субсидии на развитие мясного скотоводства в сумме 50 тысяч рублей на каждую голову КРС. По словам Киселева, интерес к специализированному сельскохозяйственному бизнесу в Удмуртии и Башкортостане только начинает зарождаться. Вновь возникающим фермерским хозяйствам нужен племенной молодняк, поэтому СПК «Герефорд» будет поставлять не только деликатесное мясо в рестораны, но и элитный скот сельским предпринимателям.

1638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация