Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор вернул 17 тонн замороженных бараньих туш из Владивостока в Исландию

В понедельник, 13 января, сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вернули в Исландию крупную партию замороженной баранины со склада временного хранения во Владивостоке, сообщает региональное информационное агентство Prim News.

Причиной возврата 17 тонн замороженного мяса исландскому экспортеру стало нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований, утвержденных Коллегией Евразийской экономической комиссии 13 февраля 2018 года.

Инспектор Россельхознадзора установил, что в сопроводительном ветеринарном сертификате указанная дата выработки замороженных бараньих туш, 4-12.10.2019, не совпадает с датой составления самого документа — 25.10.2019. Это означает, что товар, подконтрольный государственному ветеринарному надзору, не имел сертификата, выданного уполномоченной государственной ветеринарной службой Исландии.

Выявленное несоответствие квалифицировано как нарушение пункта 6.3 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС, утвержденного решением комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010. Товар отправлен обратно в Исландию.

221
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

12
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация