Как влияет вулкан, проснувшийся на Филиппинах, на цену колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как влияет вулкан, проснувшийся на Филиппинах, на цену колбасы

logo

Правительство Филиппин организовало эвакуацию трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением около 90 тысяч человек в связи с извержением вулкана Тааль, передает РИА Новости со ссылкой на CNN Philippines.

Как сообщает телеканал, вчера вулкан, расположенный в 70 километрах к югу от Манилы, выбросил километровый столб пепла, а сегодня утром по склонам потекла лава. Эвакуация развернулась в трех городах — Сан-Николас, Балете и Талисай. Первоначально Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) оценил уровень опасности извержения как третий по пятибалльной шкале, но сегодня, 13 января, повысил до четвертого.

«Мясной Эксперт» прогнозирует, что природный катаклизм на Филиппинах обернется ростом цен, и, возможно, скажется на качестве каррагинанов. Во-первых, возник риск загрязнения плантаций красных водорослей, но это не единственная угроза. Пепел в атмосфере приведет к уменьшению продолжительности солнечного дня, что отразится на урожае. 

Даже если плантации сильно не пострадают от выбросов вулканического пепла и камней, то производители все равно поднимут цены. В итоге ожидается удорожание не только каррагинана с Филиппин, но и всех функциональных добавок, в состав которых он входит. И это наглядный пример глобализации: извержение вулкана на Филиппинах влияет на цену колбасы в России.

Каррагинан  — стабилизатор естественного происхождения, пищевая добавка из семейства линейных сульфатированных полисахаридов. Европейская комиссия присвоила ему код Е407.

Каррагинан получают из красных морских водорослей. Его широко применяют в разных отраслях пищевой промышленности. Объемы культивации и воспроизводства сырья для изготовления каррагинанов устойчиво растут. Одним из основных поставщиков этого ингредиента на мировые рынки являются Филиппины.

1195
Комментарии

В прошлом году Индонезию трясло - это повлияло на цену каррагинана.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация