Беларусь закупила партию артлухских мясных мериносов в Дагестане
Профессиональная сеть фермеров и людей агробизнеса AgroBook со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Дагестана сообщила о приобретении первой партии племенных овец, выведенных в республике.
109 голов молодняка артлухских мясных мериносов, которые были выращены в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Чед» Гумбетовского района Республики Дагестан, отправлена партнерам в Беларусь. По данным Минсельхоза, в дальнейшие планы белорусских овцеводов входит приобретение 4000 особей этой породы для племенного разведения.
Артлухский мясной меринос — порода, выведенная в 2017 году в СПК «Красный Октябрь» (Казбековский район) под руководством зоотехника-селекционера, доктора сельскохозяйственных наук Ханмагомеда Мусалаева. Элитные овцы легко адаптируются в разных климатических условиях, быстро растут и набирают вес.
Средний суточный привес составляет 220 граммов, что почти в три раза превосходит аналогичный показатель представителей других местных пород. При этом артлухский меринос дает не только качественную баранину, но и мягкую тонкую шерсть (17,6-20,1 микрона).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....